tishutina_89 6 отзывов Видео рецепт
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете. Попробуйте приготовить рецепт перца для фарширования на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фаршированного перца на зиму
Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант - рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный - сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец по-грузински на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.
Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.
Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.
Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.
Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.
Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!
Заготовки
Перец для фарширования на зимуЗаготовки
Перец в томатном соке на зимуЗаготовки
Перец по-грузински на зимуЗаготовки
Перец по-корейски на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Перец в соке на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Перец в масле
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за шедевры!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фаршированный перец на зиму.