Фаршированный перец на зиму

tishutina_89 6 отзывов Видео рецепт

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете. Попробуйте приготовить рецепт перца для фарширования на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированного перца на зиму

Рецепт фаршированного перца на зиму

Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант - рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный - сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец по-грузински на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг (на 12 л заготовок)
  • Капуста белокочанная — 2 кг (на 12 л заготовок)
  • Морковь — 1-2 шт. (на 12 л заготовок)
  • Уксус 9% — 6 ст.л. (4 - в маринад на 1 л воды, 2 - в начинку)
  • Соль — 3 ст.л. (1 - в маринад на 1 л воды, 2 - в начинку)
  • Тмин — 0,5 ч.л. (на 12 л заготовок)
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (на 1 банку)
  • Перец душистый горошком — 2 шт. (на 1 банку)
  • Гвоздика — 2 шт. (на 1 банку)
  • Перец черный горошком — 4-5 шт. (на 1 банку)
  • Петрушка — 1 шт. (веточка на 1 банку)

Инструкция:

  1. Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

  2. Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

    фаршированный перец на зиму
  3. Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

    фаршированный перец на зиму
  4. Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

    фаршированный перец на зиму
  5. Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

    фаршированный перец на зиму
  6. Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!

    фаршированный перец на зиму

Видео приготовления фаршированного перца на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hessomal
hessomal

Мои гости требовали добавки)))

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо за шедевры!!!

ererorori
ererorori

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anseser1975
anseser1975

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фаршированный перец на зиму.