Квашеная капуста по-немецки

Бубневич Аня 20 отзывов Видео рецепт

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. Попробуйте приготовить рецепт цветной капусты по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт квашеной капусты по-немецки

Рецепт квашеной капусты по-немецки

В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту квашеную пилюстка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Тмин — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 стак. (опционально)
  • Яблоки — 3 шт.

Инструкция:

  1. Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.

  2. Морковь почистим и потрем на крупной терке.

    квашеная капуста по-немецки
  3. Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки чтобы отдали аромат.

    квашеная капуста по-немецки
  4. А потом слегка помнем их скалкой.

    квашеная капуста по-немецки
  5. У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.

    квашеная капуста по-немецки
  6. Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.

    квашеная капуста по-немецки
  7. Ставим под гнет в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!

    квашеная капуста по-немецки
  8. А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

    квашеная капуста по-немецки

Видео приготовления квашеной капусты по-немецки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oleksenko_76
oleksenko_76

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

encito
encito

Бубневич, аппетитно - чудо!

esitathe2003
esitathe2003

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю квашеную капусту по-немецки

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

И от меня вот ссылка на капусту квашеную пилюстка.

hounofro
hounofro

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nogteva_96
nogteva_96

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

istee
istee

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт квашеной капусты по-немецки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Бубневич, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
квашеную капусту по-немецки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ануля Доля
Ануля Доля

Именно квашеную капусту по-немецки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

И это вправду весьма необычный рецепт.

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Мммммммм, вкусняга какая!

vereschagina_78
vereschagina_78

Спасибо, Бубневич!
Ваш рецепт квашеной капусты по-немецки всё-таки самый лучший из всех!

ira
ira

Большое спасибо, доступно и все ясно.

antintout1995
antintout1995

Спасибо за информацию!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Химач Арина
Химач Арина

Спасибо за рецепт квашеной капусты по-немецки, он мне пригодился.

lyalya
lyalya

В общем, супер!!!
Бубневич-волшебница!!!