Попробуйте приготовить рецепт цветной капусты по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
КСТАТИ Для квашения лучше всего использовать поздние, уже прихваченные первым морозцем сорта белокочанной капусты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту квашеную пилюстка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжки и верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и отложить. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой соломкой. 2 или 3 кочана разрезать на половинки или четвертинки.
На рабочую поверхность положить часть нашинкованной капусты, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать.
На дно чистой тары для квашения (это могут быть деревянные или керамические бочонки, большие стеклянные банки или эмалированные кастрюли) положить ломоть черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев.
Уложить часть подготовленной капусты, как следует умять. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному, положить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместить яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Умять. Продолжать заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз умять до появления сока. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положить гнет. Оставить в теплом месте. Когда капуста начнет давать пену, длинным деревянным стержнем сделать несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту следует хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0-2 С.
Заготовки
Цветная капуста по-корейски на зимуЗаготовки
Капуста на зиму без стерилизацииЗаготовки
Квашеная капуста с гвоздикойЗаготовки
Квашеная капуста по-немецкиЗаготовки
Капуста по-корейски на зимуЗаготовки
Капуста квашеная ПилюсткаЗаготовки
Хрустящая капуста на зимуЗаготовки
Жареная квашеная капуста
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала квашеную капусту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашеной капусты.
yanborisova_73, спасибо!!!
Класс!
Приготовила квашеную капусту, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибочки
как раз собралась делать квашеную капусту
Девочки, увлеклась капустой квашеной пилюстка. Готовлю каждые выходные.