Квашеная капуста

yanborisova_73 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт цветной капусты по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты

КСТАТИ Для квашения лучше всего использовать поздние, уже прихваченные первым морозцем сорта белокочанной капусты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту квашеную пилюстка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 10 кг
  • яблоки - антоновка - 2 кг
  • соль - 250 г
  • ломоть черного хлеба
  • морковь - 1 кг

Инструкция:

  1. С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжки и верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и отложить. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой соломкой. 2 или 3 кочана разрезать на половинки или четвертинки.

  2. На рабочую поверхность положить часть нашинкованной капусты, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.

    квашеная капуста
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    квашеная капуста
  4. Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать.

    квашеная капуста
  5. На дно чистой тары для квашения (это могут быть деревянные или керамические бочонки, большие стеклянные банки или эмалированные кастрюли) положить ломоть черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев.

    квашеная капуста
  6. Уложить часть подготовленной капусты, как следует умять. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному, положить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместить яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Умять. Продолжать заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз умять до появления сока. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положить гнет. Оставить в теплом месте. Когда капуста начнет давать пену, длинным деревянным стержнем сделать несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту следует хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0-2 С.

    квашеная капуста

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
svetlana88
svetlana88

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

mordvinova_93
mordvinova_93

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала квашеную капусту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

galka
galka

Рецепт интересный.
Попробую!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашеной капусты.
yanborisova_73, спасибо!!!

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Класс!
Приготовила квашеную капусту, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

atamanova_86
atamanova_86

Спасибочки
как раз собралась делать квашеную капусту

antintout1995
antintout1995

Девочки, увлеклась капустой квашеной пилюстка. Готовлю каждые выходные.