Хрустящая капуста на зиму

ilengan 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт капусты по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящей капусты на зиму

Рецепт хрустящей капусты на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 9 ч 36 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный горошком – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Моя бабушка всегда говорила, что хорошая соленая капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам ее рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.

  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке.:)

    хрустящая капуста на зиму
  3. Морковь натереть на крупной терке.

    хрустящая капуста на зиму
  4. В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

    хрустящая капуста на зиму
  5. Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

    хрустящая капуста на зиму
  6. Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

    хрустящая капуста на зиму
  7. Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

    хрустящая капуста на зиму
  8. В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

    хрустящая капуста на зиму
  9. Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.

    хрустящая капуста на зиму
  10. Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)

    хрустящая капуста на зиму

Видео приготовления хрустящей капусты на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arina
arina

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

gala
gala

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

eramyasp
eramyasp

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящую капусту на зиму. Вот я ему и приготовлю.

alotea
alotea

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

zinka82
zinka82

Нямка нямнямка…

ungat
ungat

Довольна капустой квашеной пилюстка. Обязательно попробуйте.

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Ilengan, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lisa
lisa

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

svetlana88
svetlana88

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хрустящую капусту на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

olga
olga

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!