ilengan 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт капусты по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хрустящей капусты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моя бабушка всегда говорила, что хорошая соленая капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам ее рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке.:)
Морковь натереть на крупной терке.
В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.
Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.
Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.
Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.
В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.
Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.
Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)
Заготовки
Цветная капуста по-корейски на зимуЗаготовки
Капуста на зиму без стерилизацииЗаготовки
Квашеная капуста с гвоздикойЗаготовки
Квашеная капуста по-немецкиЗаготовки
Капуста по-корейски на зимуЗаготовки
Капуста квашеная ПилюсткаЗаготовки
Жареная квашеная капустаЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Квашеная капуста
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящую капусту на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Нямка нямнямка…
Довольна капустой квашеной пилюстка. Обязательно попробуйте.
Ilengan, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хрустящую капусту на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!