Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Рябкина Диана 9 отзывов Видео рецепт

Очень интересная и вкусная заготовка на зиму из перца!

Перца болгарского у меня в этом году как никогда много, вот и мудрила как его заготовить. Уже и лечо, и соусы, и заморозила, а он все есть и есть, никак заканчиваться не собирается. В общем, решила испробовать рецепт своей кумы, результатом очень довольна. Делюсь рецептом с вами, пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт перца по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации

Рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец в соке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 д 2 ч 10 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2.4 кг
  • Морковь - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 5 г
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Чеснок - 20 г
  • Уксусная эссенция - 5 мл

Инструкция:

  1. 1. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой, извлекаем семенную коробочку, повторно моем.

  2. 2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

  3. 3. Помидоры моем, нарезаем на половинки и измельчаем с помощью мясорубки.

  4. 4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.

  5. 5. Измельченные помидоры и обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, варим 10 мин

  6. 6. Подготовленный болгарский перец наполняем морковью с луком, укладываем в большую кастрюлю отверстиями вверх, заливаем оставшимся томатным соком и тушим примерно 20 минут.

  7. 7. Затем, очень аккуратно перекладываем перец в подготовленные банки (так же - отверстием вверх, у меня в банку объемом 700 мл поместилось 4 перца), заливаем томатным соком и добавляем по пару капель уксусной эссенции в каждую банку. Закатываем банки и укутываем потеплее, оставляем на сутки, после чего переносим на хранение в погреб (подвал, кладовку).

  8. Вышло шесть баночек по 700 мл, очень даже неплохой результат!

  9. Вкусных вам заготовок и уютной зимы!

Видео приготовления перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Обалденно:)
спасибо за идейку перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации.

urbanas_76
urbanas_76

Именно перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Рябкина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Вчера был день перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dorokhina_90
dorokhina_90

Обожаю перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Женя Даутова
Женя Даутова

патиссоны без стерилизации на зиму готовила, а вот перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Рябкина, спасибо за рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Огромная благодарность вам,Рябкина…))))

Карпова Леся
Карпова Леся

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.