Рябкина Диана 9 отзывов Видео рецепт
Очень интересная и вкусная заготовка на зиму из перца!
Перца болгарского у меня в этом году как никогда много, вот и мудрила как его заготовить. Уже и лечо, и соусы, и заморозила, а он все есть и есть, никак заканчиваться не собирается. В общем, решила испробовать рецепт своей кумы, результатом очень довольна. Делюсь рецептом с вами, пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт перца по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец в соке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой, извлекаем семенную коробочку, повторно моем.
2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
3. Помидоры моем, нарезаем на половинки и измельчаем с помощью мясорубки.
4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.
5. Измельченные помидоры и обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, варим 10 мин
6. Подготовленный болгарский перец наполняем морковью с луком, укладываем в большую кастрюлю отверстиями вверх, заливаем оставшимся томатным соком и тушим примерно 20 минут.
7. Затем, очень аккуратно перекладываем перец в подготовленные банки (так же - отверстием вверх, у меня в банку объемом 700 мл поместилось 4 перца), заливаем томатным соком и добавляем по пару капель уксусной эссенции в каждую банку. Закатываем банки и укутываем потеплее, оставляем на сутки, после чего переносим на хранение в погреб (подвал, кладовку).
Вышло шесть баночек по 700 мл, очень даже неплохой результат!
Вкусных вам заготовок и уютной зимы!
Заготовки
Пряные вяленые сливы на зимуЗаготовки
Патиссоны без стерилизации на зимуЗаготовки
Капуста на зиму без стерилизацииЗаготовки
Перец для фарширования на зимуЗаготовки
Перец в томатном соке на зимуЗаготовки
Фаршированный перец на зимуЗаготовки
Огурчики с морковью на зимуЗаготовки
Перец по-грузински на зимуЗаготовки
Перец в соке на зиму
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации.
Именно перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рябкина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вчера был день перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Обожаю перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
патиссоны без стерилизации на зиму готовила, а вот перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Рябкина, спасибо за рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромная благодарность вам,Рябкина…))))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.