Маринованные опята в масле

rotensart 7 отзывов Видео рецепт

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят малыши в банке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных опят в масле

Рецепт маринованных опят в масле

Все любят маринованные грибочки, но не всем нравится их делать, поэтому многие просто покупают уже готовые в магазине, но ведь свое гораздо вкуснее. Поэтому я предлагаю не лениться и в этом году заготовить хотя бы пару баночек маринованных опят в масле в домашних условиях. Как только вы приступите к делу, то сразу поймете, насколько здесь все легко и просто, а какой потрясающий вкус будет у ваших грибочков - магазинные не идут ни в какой сравнение. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт маринованных опят в масле, я уверена, вы легко с ним справитесь, а зимой сможете угостить домашних вкуснейшими грибочками собственного производства.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала в масле маринованный сельдерей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 2 кг
  • Масло растительное — 600-700 мл (нерафинированное)
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 3,5-4 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Черный перец горошком — 10-11 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 3-6 шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Лавровый лист — 6-8 шт.
  • Перец острый свежий — 1-2 шт. (можно не добавлять)
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.

Инструкция:

  1. Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг. Затем Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим примерно 25-30 минут.

  2. Пока грибочки варятся, приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем вливаем растительное масло и варим все еще минут 7-9. Пока готовится маринад, обдаем острый перец кипятком дважды.

    маринованные опята в масле
  3. Теперь мы при помощи шумовки выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем острый перчик, чеснок и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном и прохладном месте.

    маринованные опята в масле

Видео приготовления маринованных опят в масле

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Труханова Галка
Труханова Галка

Делаю маринованные опята в масле уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rotensart громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Спасибо огромное за рецепт маринованных опят в масле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

enestom
enestom

Уже делала два раза получается обалденно.

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Спасибо за рецепт маринованных опят в масле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Коллега приготовила маринованные опята в масле.
Никогда вкуснее маринованные опята в масле не пробовала!!!
Всем советую.

sorastu
sorastu

Спасибо за шедевры!!!

idsanton
idsanton

маринованные опята тоже интересный вариант.