Маринованные лисички

Валентина 10 отзывов

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это сделать пошаговый рецепт с фото по приготовлению лисичек на зиму, что приведен ниже.

Примечательно то, что даже ножки у таких грибов получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Именно поэтому лисички наиболее распространенные для консервирования грибы.

Чтобы замариновать лисички в домашних условиях, понадобится не так уж много ингредиентов. На самом деле, хватит самих лишь грибов, немного горошин черного перца, пару ложек уксуса и лаврового листа с солью. Все эти незамысловатые ингредиенты позволят вам приготовить к зиме натуральную и очень сытную закуску к любому блюду. Любители грибов и вовсе умудряются готовить из маринованных лисичек всевозможные пироги и многие другие блюда.

Итак, приступим к маринованию на зиму хрустящих аппетитных лисичек! Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных лисичек

Рецепт маринованных лисичек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованных лисичек с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лисички 1 кг
  • Сахар 2 ч.л.
  • Пищевая соль 3 ч.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Уксус

Инструкция:

  1. Проще всего, конечно, будет приобрести лисички на рынке, если вы не заядлый грибник и не знаете места большого скопления этих ярких и вкусных грибов. Первым делом нужно тщательно промыть лисички несколько раз, постоянно сливая воду или вовсе делать это под проточной водой. Затем необходимо перебрать все грибы и отсеять совсем вялые или срезать порченые участки.

  2. В подходящую по объему кастрюлю заливаем холодную воду, попутно добавляем в нее указанное количество лавровых листов, горошины черного перца, мелкоизмельченный репчатый лук и нашинкованные очищенные зубчики чеснока. Засыпаем к этим ингредиентам гвоздику и заливаем необходимый объем уксуса. Доводим наш маринад до кипения, затем варим его в течение 2-3 минут и снимаем с огня. Отставляем маринад в сторону.

    маринованные лисички
  3. Промытые и очищенные лисички выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем их водой и доводим жидкость до кипения. Сливаем эту воду, пропуская содержимое кастрюли через дуршлаг, грибы еще раз моем. Возвращаем лисички в кастрюлю, снова заливаем их водой, теперь добавляем туда же еще и соль с сахаром. Варим грибы в течение 15 минут на среднем огне.

    маринованные лисички
  4. В очередной раз откидываем грибы в дуршлаг, слегка их там подсушиваем и начинаем фасовать. Банки для заготовок заранее простерилизуйте любым известным и удобным вам способом. Распределите грибы по банкам.

    маринованные лисички
  5. Теперь равномерно залейте каждую банку приготовленным ранее маринадом и тщательно их закупорьте такими же простерилизованными крышками. Медленно остудите банки в перевернутом виде под одеялом, затем спрячьте их в кладовую. Грибы лисички, маринованные на зиму, готовы!Приятного аппетита!

    маринованные лисички

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dowhot
dowhot

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованных лисичек.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

isedgou1988
isedgou1988

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

statsenko_78
statsenko_78

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

malinovaya_90
malinovaya_90

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

scherbina_91
scherbina_91

Спасибо, рецептик замечательный

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Приготовила вкусно

tatyana96
tatyana96

Офигенно вкусно получается маринованных лисичек и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Вспомнила, еще готовила http://vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki-na-zimu. Вкусняшка.

xaimyote
xaimyote

Валентина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Христина Боровских
Христина Боровских

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маринованных лисичек на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Маринованные грибы
Маринованные грибы