Тюндина Рая 11 отзывов Видео рецепт
А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! Попробуйте приготовить рецепт маринованных лисичек на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных лисичек с луком. Заготовленные этим способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Лисички станут отличной закуской к блюдам из сыра, а также к картофельным и мясным блюдам. Удачи в приготовлении этой вкуснятины!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.
В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч. л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.
Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл. уксуса - 100 мл. воды)
В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).
Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.
Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринование
Маринованные дольки помидор с луком и чеснокомМаринование
Маринованные баклажаны с лукомМаринование
Маринованные лисички с корицейМаринование
Маринованные лисички на зимуМаринование
Маринованные огурчикиМаринование
Лисички маринованныеМаринование
Маринованные вешенкиМаринование
Маринованные лисичкиМаринование
Маринованные маслятаМаринование
Маринованные опята
Комментарии к рецепту
Это не маринованные лисички с луком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных лисичек с луком не обходится!
Как же хочется маринованных лисичек с луком!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А как Вы готовите http://vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-dolki-pomidor-s-lukom-i-chesnokom? Поделитесь секретом.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Тюндина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованных лисичек с луком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованные лисички с луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!