Ярослава Ангелова 20 отзывов Видео рецепт
Маринованные вешенки - это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом.
Отличная грибная закуска
Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.
Мариновать вешенки довольно легко, так что вы с легкостью приготовите отличную закуску и для семейного обеда, и для праздничного застолья.
Вкусовые качества вешенок
Грибы вешенки имеют приятный и нежный аромат, на вкус они настолько мясистые, что похожи на мясо. Питательная ценность таких грибов очень велика, поэтому непременно используйте их в своем меню.
Вешенки отлично сочетаются со многими продуктами: с картофелем, с овощами и яйцами. Можно просто пожарить овощи, отдельно обжарить вешенки с луком и все вместе соединить, получив замечательное блюдо к обеду. Теперь вы понимаете насколько вешенки универсальные грибы, поэтому почаще покупайте их на рынке и в магазинах.
Для маринования подходят и шампиньоны. Попробуйте приготовить рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Праздник, Ужин
Время подготовки:
10 мин
Вскипятить воду и добавить туда соль. Размешать, пока кристаллы не растворятся.
Всыпать специи: понадобится перец горошком и лавровые листики. Варить маринад на среднем огне. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, пусть покипят 7-10 минут. Также влить растительное масло, чтобы вешенки хорошо хранились в холодильнике и не портились.
Вешенки сложить в кипящий маринад и варить 15-20 минут. Вешенки заранее промыть, можно разделить на части, если они слишком крупные. В конце варки добавить зубчик чеснока, влить уксус и выключить огонь через 1 минуту. Таким образом уксус не испарится, а грибы хорошо замаринуются. Чеснок не разварится, а лишь отдаст маринаду свой аромат.
Сложить вешенки в удобный контейнер, залить маринадом и дать полностью остыть. Потом поставить грибы в холодильник на 1-2 суток. Вешенки станут вкусными, маринованными и ароматными за счет специй.
Готовые грибы переложить в посуду, в которой будет удобно подавать их к столу.
Вкусные маринованные вешенки готовы.
Маринование
Маринованные вешенки с лимонной кислотойМаринование
Вешенки жареные маринованныеМаринование
Вешенки соленые маринованныеМаринование
Маринованные огурчикиМаринование
Лисички маринованныеМаринование
Маринованные маслятаМаринование
Маринованные груздиМаринование
Маринованные цукиниМаринование
Огурцы маринованныеМаринование
Маринованные сливы
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Чудесный рецепт маринованных вешенок!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень довольна маринованными вешенками! Благодарю за рецепт.
А я привыкла готовить маринованные огурчики.
Отчитываюсь.
маринованные вешенки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных вешенок!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованных вешенок по этому рецепту.
Рецептик супер!!:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованных вешенок.
Большое тебе спасибо, Ярослава, за такие простые, но аппетитные блюда.
Прикольный рецепт
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные вешенки. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо Ярослава…)
маринованных вешенок только начала готовить:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ярослава за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринованных вешенок «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованных вешенок, если бы не доверяла рецептам Ярослава на все 100%.