Вешенки соленые маринованные

edrussenk2002 9 отзывов Видео рецепт

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. Попробуйте приготовить рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вешенок соленых маринованных

Рецепт вешенок соленых маринованных

Возможно, настоящие гурманы возразят сейчас, что с белыми грибами ничто не сравнится, но ведь это дело вкуса и, на мой взгляд, вешенки отличные грибы, которые идеально подходят для заготовок. А поскольку в нашей семье ни одно празднество не проходит без солений, я хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления вешенок соленых маринованных. Грибочки получаются невероятно вкусные и ароматные и маринуются очень быстро, так что вы потратите минимум времени на эту замечательную закуску. Поэтому всем, кто любит простые и легкие рецепты заготовок, я предлагаю сделать отличные вешенки соленые маринованные в домашних условиях, это действительно вкусно.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Грибы перебираем, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Для маринада необходимо налить в кастрюльку воду, уксус, растительное масло, добавить специи и измельченный чеснок, выжать сок из половинки лимона. Перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 8-10 минут.

    вешенки соленые маринованные
  3. По истечении времени маринад необходимо процедить и выкинуть из него все ненужное. Возвращаем маринад в кастрюлю, добавляем нарезанные вешенки и варим их примерно 10 минут.

    вешенки соленые маринованные
  4. Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем его с грибами, когда они остынут. Маринованные вешенки можно кушать сразу, а можно поставить их в холодильник и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!

    вешенки соленые маринованные

Видео приготовления вешенок соленых маринованных

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idintast
idintast

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nika74
nika74

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edrussenk2002 за отличные и простые рецепты!

viktoriya
viktoriya

Edrussenk2002, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

eniofl1986
eniofl1986

Мои как раз просили http://vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki.

mongimati
mongimati

Вешенки соленые маринованные прелесть, спасибо за рецепт

manya
manya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edrussenk2002!!!