Маринованные огурцы на зиму

erond1976 17 отзывов

Маринованные огурцы на зиму можно закрывать несколькими разными способами. Этот рецепт отличается тем, что рассол к огурцам мы будем готовить как на помидоры, то есть чуть сладковатый. Пошаговый рецепт маринованных огурцов с фото расскажет вам подробно и наглядно покажет все этапы консервирования этих овощей. Не скупитесь на зелень: чем больше и разнообразнее она будет, тем интересней и насыщенней будут огурцы после засолки. Специи подбирайте на свой вкус и по своему желанию, ведь мы представили список только самых основных. Количество специй позволит вам не радикально, но все же подправить и изменить вкус будущих маринованных огурцов.

Мариновать и закрывать огурцы на зиму мы будем в домашних условиях, поэтому сможем проследить за качеством продукта и зимой наслаждаться вкусом натуральных овощей без всевозможных вкусовых добавок. Рассол к таким маринованным огурцам мы будем готовить в несколько этапов, но подробнее об этом вы узнаете только непосредственно в самом рецепте. Приступим к маринованию и заготовке огурцов на зиму. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные по-болгарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Перец черный горошек 5-6 шт.
  • Гвоздика 5-6 шт.
  • Сахар 9 ст.л.
  • Пищевая соль 1,5 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 2 ч.л.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 4 шт.

Инструкция:

  1. Прежде чем заняться маринованием огурцов, нужно подготовить банки. Стерилизовать стеклянные емкости мы в этом рецепте будем в духовке. Поэтому заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение 30 минут стерилизуем там тщательно промытые и высушенные банки. Крышки стерилизуем там же, затем тару остужаем до комнатной температуры и теперь она готова для закупорки.

  2. Для маринования чаще всего выбирают небольшие огурцы примерно одинакового размера: так они хорошо засаливаются и аккуратно выглядят в банке. Моем весь килограмм овощей в холодной воде, затем высыпаем их в глубокую миску и такой же холодной водой заливаем минимум на 15-20 минут: так овощи станут еще более хрустящими.

    маринованные огурцы на зиму
  3. Все остальные ингредиенты для маринования огурцов также подготовим заранее, промоем и высушим на обычном кухонном полотенце.

    маринованные огурцы на зиму
  4. Указанного количества огурцов как раз должно хватить на пару литровых банок. Поэтому на дно каждой банки выкладываем по несколько штук всех указанных в ингредиентах зеленых листов. Еще отправляем туда веточки укропа и прочую зелень. Зубчики чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и как есть отправляем в банки. Засыпаем душистый горошек и гвоздику.

    маринованные огурцы на зиму
  5. Обрежьте часть огурцов по бокам и вертикально выложите их в банки так, как показано на фото.

    маринованные огурцы на зиму
  6. Оставшееся место в банке заполните так, как получится. Подготовим маринад. Для этого в глубокую кастрюлю зальем примерно полтора литра чистой холодной воды, добавим туда же указанное количество соли с сахаром, доводем жидкость до кипения. Полученным маринадом заливаем банки, накрываем их крышками и ждем, пока вода полностью остынет. После этого воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и возвращаем ее на огонь, опять доводим до кипения. Вновь заливаем в банки жидкость, туда же отправляем по чайной ложке уксуса и плотно закупориваем огурцы.

    маринованные огурцы на зиму
  7. Переворачиваем банки и ждем их полного остывания под плотным полотенцем или одеялом. Остывшие банки выставляем в холодное и сухое место: там они будут храниться до зимы. Самые нетерпеливые могут попробовать огурчики уже спустя 2 недели. Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на зиму по нашему простому и несомненно вкусному рецепту готовы!Приятного аппетита!

    маринованные огурцы на зиму

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sheremeta_88
sheremeta_88

Erond1976, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

vika82
vika82

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Романтика Софья
Романтика Софья

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованные огурцы на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Вика Степучева
Вика Степучева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nyutka98
nyutka98

Отлична идея!

Яна Нижник
Яна Нижник

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sofiya73
sofiya73

Пробовала приготовить маринованные огурцы хрустящие на зиму, подскажите что-нибудь попроще...

lyuda
lyuda

Приготовила маринованные огурцы на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Спасибо, erond1976, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Очень красивая и оригинальная подача маринованных огурцов на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lanka74
lanka74

Рецепт маринованных огурцов на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

edinga
edinga

Класс!
Приготовила маринованные огурцы на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.