Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках — на литровую банку

edrussenk2002 14 отзывов

Приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках довольно просто. Необходимо лишь обзавестись необходимыми специями и подобрать правильные пропорции на литровую банку. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огурцов маринованных на зиму хрустящие в банках — ны литровую банку

Рецепт огурцов маринованных на зиму хрустящие в банках — ны литровую банку

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 6 пучков красной смородины
  • 5 листьев вишни
  • 3 зонтика укропа
  • 2 ст.л. поваренной соли (с горкой)
  • 1 л очищенной воды
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 г аспирина
  • огурцы добавляются из расчета на количество лых банок

Инструкция:

  1. Овощи тщательно промываем под холодной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Срезаем концы, так как чаще всего они дают горький привкус.

  2. Литровые банки стерилизуем вместе с крышками удобным способом.

  3. На дно выкладываем промытые вишневые листья и укроп. Сверху распределяем огурцы - очень плотно, чтобы не было зазоров между овощами. При этом оставляем около 7-10 см в высоту свободными.

  4. Сверху выкладываем оставшиеся пучки смородины.

  5. Все заливаем крутым кипятком на 15 минут. По истечении указанного времени сливаем воду в глубокую кастрюлю.

  6. Ставим ее на огонь, добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем и кипятим не более трех минут.

  7. Заливаем огурцы полученным маринадом, сверху кладем кусочек аспирина и закатываем банки ключом для консервации.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Слободяник Яся
Слободяник Яся

Вкусно)) меня захвалили

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

orotelye
orotelye

Спасибо, попробую приготовить огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках супругу по вашему рецепту.

anastasiya92
anastasiya92

Хороший рецепт!!!

longarowa
longarowa

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

arina
arina

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ну литровую банку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

pertenean
pertenean

Попробую это блюдо. Спасибо!

Катешова Даша
Катешова Даша

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках, до этого просто готовила http://vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-khrustyaschie-na-zimu.

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Edrussenk2002, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ны литровую банку.

edisen
edisen

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Тома Масюто
Тома Масюто

Я делала ну литровую банку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nesteath
nesteath

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо edrussenk2002 за то, что даёт нам возможность выбора!

tisendis
tisendis

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edrussenk2002