Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

oristathe 7 отзывов Видео рецепт

Чудесные хрустящие огурцы займут достойное место в вашем холодильнике

Из всех заготовок на зиму, наибольшее предпочтение отдаю маринованным огурцам. Практически он является одним из главных компонентов в многих салатах. Да и кто не любит поесть жаренную картошку с маринованным огурчиком, a потому запасаюсь я ими впрок.

Для того чтобы получить качественные хрустящие маринованные огурцы, надо чтобы они были небольшими и плотными. Не думайте, если огурцы будут мягкими и вы будете выдерживать в холодной проточной воде пару дней, то они восстановят свою плотность. Ничего подобного и зря потратите время и деньги - все равно они зимой будут вялыми. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов с сельдереем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных огурцов хрустящих в литровых банках

Рецепт маринованных огурцов хрустящих в литровых банках

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные по-болгарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы - 0.5 кг
  • Сельдерей - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Перец острый стручковый - 0.25 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.75 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 0.75 ч.л.
  • Вода - 0.5 л

Инструкция:

  1. Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец.

  2. На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа (по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т. д.), перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
  3. Слегка отрезать кончики у огурцов и максимально плотно уложить их в банку, сверху наложить остальную часть зелени и специй.

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
  4. Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на этажах.

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
  5. через 35-40 минут опять слить воду.

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
  6. Пока вода будет кипеть,

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
  7. выложить в банку соль, сахар, эссенцию

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
  8. и залить в третий раз кипяченой водой.

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
  9. Закатать банки, перевернуть и укрыть теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась и опять же перевернуть). Оставить до полного охлаждения и хранить где вам удобно.

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
  10. Затем перенести банки в удобное место хранения до зимы.

    маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Видео приготовления маринованных огурцов хрустящих в литровых банках

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyalicheva_85
lyalicheva_85

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

valtseva_72
valtseva_72

Спасибо огромное за рецепт маринованных огурцов хрустящих в литровых банках!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kanibor_77
kanibor_77

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sofiya73
sofiya73

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Спасибо!!!
маринованные огурцы хрустящие в литровых банках СУПЕР!!!

nika74
nika74

А как Вы готовите маринованные огурцы хрустящие на зиму? Поделитесь секретом.

buksha_85
buksha_85

Коллега приготовила маринованные огурцы хрустящие в литровых банках.
Никогда вкуснее маринованные огурцы хрустящие в литровых банках не пробовала!!!
Всем советую.