ilengan 12 отзывов Видео рецепт
А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом! Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт огурцов маринованных по-болгарски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к печатному изданию еще советских времен. На основе тех рецептов, что предлагались там, я сделала вывод, что главное в маринованных огурчиках по-болгарски - это маринад. Специи и зелень можно положить на свой вкус, а вот соотношение сахара и соли должно быть 2:1, то есть сахара должно быть больше, чем соли в 2 раза. Непривычно, что и уксуса для маринада требуется довольно много.
Знаю, что многие стремятся сделать огурцы по-болгарски как в магазине. Это идеальный вариант. Я к этому не стремлюсь, думаю, что и в магазине не все рецепты одинаковы, особенно при сегодняшнем многообразии. Но то, что у меня получается, мне и моим домашним нравится (за исключением моего мужа). Он маринованные огурцы не признает - предпочитает квашенные.
Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски на зиму лучше всего отобрать меленькие плоды, такие, какие мы видим в магазине. У нас в продаже такие появляются почему-то ближе к осени, поэтому сегодня я консервирую такие плоды, какие есть. А когда будет возможность, то закрою еще и корнишоны. Из специй воспользуюсь перчиком горошком, кориандром и лавровым листком. Можно положить еще и семена горчицы.
Чтобы придать плодам свежесть, положу их на час-два в холодную воду. Это особенно актуально, если огурчики - не только что с грядки.
Приготовлю маринад. В воду добавлю соль, сахар, прокипячу, в конце кипения добавлю уксус.
В простерилизованные банки сложу огурчики, морковь и лук, нарезанные кружочками, почищенные и нарезанные зубчики чеснока, специи и зелень петрушки. Маринованные огурчики по-болгарски лучше всего делать в литровых банках, корнишоны я закрываю в поллитровых, ну а сегодня плоды у меня не столь мелкие, как хотелось бы, так что в ход кроме литровых пошли и 1,5-литровые банки. Рецептура изложена в расчете на одну литровую банку.
Банки с огурчиками зальем горячим маринадом. Накроем прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться. На дно кастрюлю поставим подставку для банки, а вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как вода внутри банки. Стерилизуем, пока огурчики не станут оливкового цвета.
Тогда банки сразу же вынимаем, закатываем и переворачиваем. В таком виде оставляем, пока банки полностью не остынут.
Маринованные по-болгарски огурцы на зиму готовы!
Далее складываем свои баночки в кладовочку или в погребок и ждем подходящего момента, чтобы их скушать.
Маринование
Маринованные дольки помидор с луком и чеснокомМаринование
Маринованные огурцы с аспирином на зимуМаринование
Маринованные огурцы стерилизованныеМаринование
Маринованные огурцы помидоры перецМаринование
Маринованные огурцы с помидорамиМаринование
Маринованные огурцы с сельдереемМаринование
Закусочные маринованные огурцыМаринование
Огурцы маринованные со свеклойМаринование
Маринованные огурцы на зимуМаринование
Огурцы маринованные с карриМаринование
Огурцы маринованные
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать огурцы маринованные по-болгарски по этому рецепту.
Хороший рецепт. Спасибо
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ilengan.
Ну вообще я не люблю огурцы маринованные по-болгарски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе огурцы маринованные по-болгарски в коллекцию рецептов.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-seldereem. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Кстати, когда я первый раз попробовала огурцы маринованные по-болгарски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]