Огурцы маринованные по-болгарски

ilengan 12 отзывов Видео рецепт

А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом! Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огурцов маринованных по-болгарски

Рецепт огурцов маринованных по-болгарски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы - 650 г
  • Вода - 0,5 л
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к печатному изданию еще советских времен. На основе тех рецептов, что предлагались там, я сделала вывод, что главное в маринованных огурчиках по-болгарски - это маринад. Специи и зелень можно положить на свой вкус, а вот соотношение сахара и соли должно быть 2:1, то есть сахара должно быть больше, чем соли в 2 раза. Непривычно, что и уксуса для маринада требуется довольно много.

  2. Знаю, что многие стремятся сделать огурцы по-болгарски как в магазине. Это идеальный вариант. Я к этому не стремлюсь, думаю, что и в магазине не все рецепты одинаковы, особенно при сегодняшнем многообразии. Но то, что у меня получается, мне и моим домашним нравится (за исключением моего мужа). Он маринованные огурцы не признает - предпочитает квашенные.

  3. Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски на зиму лучше всего отобрать меленькие плоды, такие, какие мы видим в магазине. У нас в продаже такие появляются почему-то ближе к осени, поэтому сегодня я консервирую такие плоды, какие есть. А когда будет возможность, то закрою еще и корнишоны. Из специй воспользуюсь перчиком горошком, кориандром и лавровым листком. Можно положить еще и семена горчицы.

  4. Чтобы придать плодам свежесть, положу их на час-два в холодную воду. Это особенно актуально, если огурчики - не только что с грядки.

    огурцы маринованные по-болгарски
  5. Приготовлю маринад. В воду добавлю соль, сахар, прокипячу, в конце кипения добавлю уксус.

    огурцы маринованные по-болгарски
  6. В простерилизованные банки сложу огурчики, морковь и лук, нарезанные кружочками, почищенные и нарезанные зубчики чеснока, специи и зелень петрушки. Маринованные огурчики по-болгарски лучше всего делать в литровых банках, корнишоны я закрываю в поллитровых, ну а сегодня плоды у меня не столь мелкие, как хотелось бы, так что в ход кроме литровых пошли и 1,5-литровые банки. Рецептура изложена в расчете на одну литровую банку.

    огурцы маринованные по-болгарски
  7. Банки с огурчиками зальем горячим маринадом. Накроем прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться. На дно кастрюлю поставим подставку для банки, а вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как вода внутри банки. Стерилизуем, пока огурчики не станут оливкового цвета.

    огурцы маринованные по-болгарски
  8. Тогда банки сразу же вынимаем, закатываем и переворачиваем. В таком виде оставляем, пока банки полностью не остынут.

    огурцы маринованные по-болгарски
  9. Маринованные по-болгарски огурцы на зиму готовы!

  10. Далее складываем свои баночки в кладовочку или в погребок и ждем подходящего момента, чтобы их скушать.

    огурцы маринованные по-болгарски

Видео приготовления огурцов маринованных по-болгарски

Комментарии к рецепту

4 / 5
cingil
cingil

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать огурцы маринованные по-болгарски по этому рецепту.

Царицына Вита
Царицына Вита

Хороший рецепт. Спасибо

galka
galka

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ilengan.

Юля Рудько
Юля Рудько

Ну вообще я не люблю огурцы маринованные по-болгарски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе огурцы маринованные по-болгарски в коллекцию рецептов.

varya
varya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

imentimi
imentimi

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

salnova_79
salnova_79

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-seldereem. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lutrica1986
lutrica1986

Кстати, когда я первый раз попробовала огурцы маринованные по-болгарски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]