Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся!
Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но неудобно при больших объемах. Маринад всегда будет прозрачным, не мутнеет. Вкус приятный, небольшое добавление уксуса позволяет хорошо храниться, но не дает много кислоты. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованных огурцов стерилизованных
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета, засолочных сортов. И перерабатывайте сразу же, как купите или снимите с грядки. Снимать лучше рано утром. Отбирать ровные, примерно одинаковые по размеру.
Огурцы вымыть и на 5-6 часов оставить в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. Так огурчики приобретут упругость и если была горчинка, она уйдет. Одновременно надо перебрать и вымыть ароматическую зелень. Чеснок очистить, большие дольки разрезать. Сделать нарезку из морковки. Специи и листики промыть и разложить по пиалкам.
У промытых огурцов срезаю концы. В промытую литровую или 0,7 банку на дно кладу лист смородины, вишни, петрушки. Разорванный, некрупный лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, гвоздику - 2шт, горький перец - 6 горошин, душистый перец - 3шт. Часть зонтика укропа и нарезанный 4 - 5см стебель. Вертикально укладываю огурцы, морковкой и веточками зонтика укропа перекладываю и слои огурцов. Наполнять огурцами до края, сверху кладу мелкие или разрезаю и зонтик укропа
Отдельно готовлю рассол / из расчета на 1л воды - 50г соли, 25г сахара /. Кипячу и сразу же заливаю огурцы, прямо в банку добавляю 1ч. л. 9% уксуса. Рассол наливаю через край, накрываю прокипяченными /5 мин/ крышками и ставлю на стерилизацию. Чтобы не обжечься, удобно использовать захват для переноса горячих банок как на фото.
Кто уксуса любит больше и добавляют 80-100мл на 1л воды, добавлять уксус надо в рассол, после закипания рассола и сразу заливать в банки, затем стерилизовать.
Стерилизация: - На дно кастрюли подходящего размера подложить тканевую салфетку, поставить банки, наполнить горячей водой по плечики банок. Банки не должны касаться друг друга и стенок кастрюли. Нагрев средний. От момента закипания воды стерилизовать банки 0,7- 1л 8-10 минут. Внимательно следить за изменением цвета огурца: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, банки вытащить, иначе вы рискуете огурцы сварить. Сразу закрутить крышками.
Далее закрученные банки начисто обтереть, прокатать по столу, проверив герметизацию и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Можно накрыть пледом, чтобы нужная температура дольше сохранилась. Хранить можно и в условиях квартиры, но обязательно в темном, прохладном месте. Из данного количества огурцов /ведро 5 л/ получается 10-11 банок 0,7л.
Маринование
Маринованный виноград на зиму без стерилизацииМаринование
Маринованные огурцы с аспирином на зимуМаринование
Быстрые маринованные огурцы на зимуМаринование
Маринованные огурцы с помидорамиМаринование
Маринованные огурцы с сельдереемМаринование
Огурцы маринованные по-болгарскиМаринование
Закусочные маринованные огурцыМаринование
Огурцы маринованные со свеклойМаринование
Маринованные огурцы на зимуМаринование
Огурцы маринованные с карриМаринование
Огурцы маринованные
Комментарии к рецепту
Круто
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Какая красота…
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкусно)) меня захвалили
А я посматриваю на рецепт огурцов маринованных по-болгарски, интересно услышать ваши отзывы.
Я маринованные огурцы стерилизованные ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за маринованные огурцы стерилизованные и красивое оформление!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сегодня приготовила маринованные огурцы стерилизованные…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yella!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованные огурцы стерилизованные.
Я хочу приготовить маринованные огурцы стерилизованные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных огурцов стерилизованных меня выручил!
Да да вкусняха)