Маринованные огурцы стерилизованные

yella 20 отзывов Видео рецепт

Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся!

Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но неудобно при больших объемах. Маринад всегда будет прозрачным, не мутнеет. Вкус приятный, небольшое добавление уксуса позволяет хорошо храниться, но не дает много кислоты. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных огурцов стерилизованных

Рецепт маринованных огурцов стерилизованных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Рассол:

  • Вода - 6 л
  • Соль - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Столовый уксус - 11 ч.л.

Инструкция:

  1. Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета, засолочных сортов. И перерабатывайте сразу же, как купите или снимите с грядки. Снимать лучше рано утром. Отбирать ровные, примерно одинаковые по размеру.

  2. Огурцы вымыть и на 5-6 часов оставить в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. Так огурчики приобретут упругость и если была горчинка, она уйдет. Одновременно надо перебрать и вымыть ароматическую зелень. Чеснок очистить, большие дольки разрезать. Сделать нарезку из морковки. Специи и листики промыть и разложить по пиалкам.

    маринованные огурцы стерилизованные
  3. У промытых огурцов срезаю концы. В промытую литровую или 0,7 банку на дно кладу лист смородины, вишни, петрушки. Разорванный, некрупный лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, гвоздику - 2шт, горький перец - 6 горошин, душистый перец - 3шт. Часть зонтика укропа и нарезанный 4 - 5см стебель. Вертикально укладываю огурцы, морковкой и веточками зонтика укропа перекладываю и слои огурцов. Наполнять огурцами до края, сверху кладу мелкие или разрезаю и зонтик укропа

    маринованные огурцы стерилизованные
  4. Отдельно готовлю рассол / из расчета на 1л воды - 50г соли, 25г сахара /. Кипячу и сразу же заливаю огурцы, прямо в банку добавляю 1ч. л. 9% уксуса. Рассол наливаю через край, накрываю прокипяченными /5 мин/ крышками и ставлю на стерилизацию. Чтобы не обжечься, удобно использовать захват для переноса горячих банок как на фото.

    маринованные огурцы стерилизованные
  5. Кто уксуса любит больше и добавляют 80-100мл на 1л воды, добавлять уксус надо в рассол, после закипания рассола и сразу заливать в банки, затем стерилизовать.

    маринованные огурцы стерилизованные
  6. Стерилизация: - На дно кастрюли подходящего размера подложить тканевую салфетку, поставить банки, наполнить горячей водой по плечики банок. Банки не должны касаться друг друга и стенок кастрюли. Нагрев средний. От момента закипания воды стерилизовать банки 0,7- 1л 8-10 минут. Внимательно следить за изменением цвета огурца: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, банки вытащить, иначе вы рискуете огурцы сварить. Сразу закрутить крышками.

    маринованные огурцы стерилизованные
  7. Далее закрученные банки начисто обтереть, прокатать по столу, проверив герметизацию и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Можно накрыть пледом, чтобы нужная температура дольше сохранилась. Хранить можно и в условиях квартиры, но обязательно в темном, прохладном месте. Из данного количества огурцов /ведро 5 л/ получается 10-11 банок 0,7л.

    маринованные огурцы стерилизованные

Видео приготовления маринованных огурцов стерилизованных

Комментарии к рецепту

4 / 5
evgenyevna_81
evgenyevna_81

Круто

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Какая красота…

kirichek_82
kirichek_82

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ingat
ingat

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Вкусно)) меня захвалили

izeseral2000
izeseral2000

А я посматриваю на рецепт огурцов маринованных по-болгарски, интересно услышать ваши отзывы.

falandysheva_77
falandysheva_77

Я маринованные огурцы стерилизованные ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lelari2003
lelari2003

Спасибо за маринованные огурцы стерилизованные и красивое оформление!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

chernousova_91
chernousova_91

Сегодня приготовила маринованные огурцы стерилизованные…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lida79
lida79

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ilowhelse
ilowhelse

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yella!!!

diana70
diana70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lassollut
lassollut

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованные огурцы стерилизованные.

liza
liza

Я хочу приготовить маринованные огурцы стерилизованные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Юля Рудько
Юля Рудько

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

mordvinova_93
mordvinova_93

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных огурцов стерилизованных меня выручил!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Да да вкусняха)