Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Ленкова Вика 6 отзывов

Что может быть лучше, чем приготовленные своими руками хрустящие маринованные огурчики с легким чесночным привкусом? Для маринования лучше выбирать совсем небольшие огурцы - тогда они будут крепкими и хрустящими. При желании количество ингредиентов можно уменьшить - данного количества хватит на семь литровых баночек. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов хрустящих в литровых банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму

Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы 6 кг
  • Соль 1 стак.
  • Уксус 4 стак.
  • Вода 8 стак.
  • Чеснок 1 шт

Инструкция:

  1. Огурцы перебираем, убираем соцветия.

  2. Тщательно моем - но не срезаем кончики, только так можно сохранить огурцы в маринаде крепкими. Пару раз протыкаем каждый огурчик вилкой, чтобы они быстрее впитали соль.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  3. Собираем все прочие нужные нам ингредиенты: уксус, головку чеснока (не забудьте заранее очистить каждый зубчик, потом на это не будет времени), специи для маринада, укроп, отмеряем нужное количество соли.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  4. Банки для консервации моем и ставим на водяную баню, чтобы простерилизовать заранее.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  5. Приступаем к приготовлению маринада: в большой кастрюле смешиваем воду и соль, добавляем уксус, доводим до кипения.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  6. В каждую баночку выкладываем несколько веточек укропа и один-два зубчика чеснока

    маринованные огурцы хрустящие на зиму
  7. А затем, вертикально - огурцы. Подготовленным маринадом заливаем наши заготовки так, чтобы жидкость полностью покрывала огурчики, и закрываем крышками. Теперь нужно убрать огурцы на хранение - полностью они будут готовы только через 4-6 недель, именно столько времени требуется, чтобы огурцы полностью замариновались и стали хрустящими.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyuta
anyuta

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Какой замечательный рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

nadya81
nadya81

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

anyusha94
anyusha94

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Привет!
Я не ем маринованные огурцы хрустящие на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.