Маринованный кабачок

Лилия Петрелли 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт маринованного цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованного кабачка

Рецепт маринованного кабачка

Предлагаем вам 3 простых рецепта маринованных кабачков. Из овощей можно готовить салаты, супы, рагу и соусы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный лук для шашлыка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 12 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кабачки 2 кг
  • чеснок 2 головки
  • острый перец 2 шт.
  • вода 1400 мл
  • столовый уксус 150 мл
  • сахар 90 г
  • соль 60 г
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • перец горошком 14 шт.
  • гвоздика 7 шт.
  • лавровый лист 7 шт.
  • кабачки 1,8 кг
  • сладкий перец 3 шт.
  • вода 1 л
  • столовый уксус 9% 100 мл
  • соль 50 г
  • листья черной смородины 10 шт.
  • листья вишни 10 шт.
  • розетки укропа 2 шт.
  • черный перец горошком 12 шт.
  • душистый перец 14 шт.
  • лавровый лист 1 шт.

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками. Воспользуйтесь овощечисткой или теркой для приготовления корейских закусок.

  2. Посолите заготовки, оставьте их на 30 мин, а затем отожмите и слейте сок.

  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с медом, уксусом, маслом и измельченной зеленью.

  4. Смешайте кабачки с соусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.

  5. Подготовьте 7 банок объемом 1 л. Положите в них чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

  6. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5-7 мм, а острый перец небольшими кусочками. Разложите овощи в банки.

  7. Растворите в воде соль и сахар. Доведите жидкость до кипения и добавьте уксус.

  8. Залейте овощи маринадом, прикройте банки крышками и стерилизуйте заготовки в кастрюле с водой 10 мин

  9. Закатайте заготовки.

  10. Нарежьте кабачки колечками толщиной 2 см, а сладкий перец ломтиками.

  11. Простерилизуйте 2 трехлитровые банки, положите на дно листья, укроп и пряности.

  12. Наполните посуду овощами.

  13. Вскипятите воду, положите в нее соль. Остудите рассол до температуры 80 С и влейте в него уксус.

  14. Вылейте маринад в банки и прикройте заготовки обработанными крышками.

  15. Стерилизуйте заготовки 20 мин, затем закатайте их и остудите под одеялом.

Видео приготовления маринованного кабачка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inchina_99
inchina_99

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

kibireva_87
kibireva_87

Рецепт маринованного кабачка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

couteast2003
couteast2003

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

eramyasp
eramyasp

Это, реально, вкуснотища.

vika
vika

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маринованный кабачок периодически готовим!!!)

edinga
edinga

Спасибо, Лилия, за помощь!
Мой муж очень любит маринованный кабачок.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Мой парень просто обожает маринованный кабачок))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Сегодня первый раз готовила лук маринованный. Даже волновалась немножко.

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

salnova_79
salnova_79

И как у тебя все получается???