Маринованный имбирь

ustonoren1998 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука для шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованного имбиря

Рецепт маринованного имбиря

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лук маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Имбирь корень – 500 г
  • Сахар – ¾ стак.
  • Соль - 2-2.5 ч.л.
  • Рисовый уксус 4-6% - 3 чашки

Инструкция:

  1. Как и суши, за пределами Японии, маринованный имбирь стал настоящим символом японской кухни. Непременный компаньон суши и просто вкусная и полезная закуска - маринованный имбирь многим пришелся по вкусу и как-то совершенно незаметно стал привычным явлением в нашей жизни.

  2. Несмотря на то, что маринованный имбирь сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, предлагаю научиться готовить его самостоятельно. Ведь свое, домашнее всегда вкусней! К тому же, как ни крути, а приятно быть уверенным в том, что блюдо приготовлено из натуральных, качественных компонентов.

  3. Итак, давайте разбираться, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    маринованный имбирь
  5. Имбирь очистите от кожуры. Удобней всего это делать чайной ложкой просто соскребите тонкую внешнюю кожицу с поверхности корня.

    маринованный имбирь
  6. Нарежьте корень тонкими ломтиками, стараясь резать поперек, а не вдоль корня. В ход может идти все ножи, картофелечистки и терки, главное, чтобы кусочки в итоге получились тонкими, почти прозрачными.

  7. Я для себя выбрала комбинированный метод нарезки. Сначала снимаю, что получается картофелечисткой, дальше перехожу на терку. Твердую, жестковатую сердцевину корня, если она есть, нарезаю ножом. Выбрасывать ее жалко, поэтому я просто мариную ее отдельно. Она грубее, но на вкус любителя имбиря все равно вкусная.

    маринованный имбирь
  8. Вскипятите 1-2 литра воды и поместите ломтики имбиря в кипящую воду на 30 секунд.

  9. Если у вас молодой корень имбиря, выложите ломтики слоями, пересыпая солью. Оставьте на один час, чтобы имбирь пустил сок. Затем сок слейте, а ломтики разложите по стерилизованным банкам. Дальше все по рецепту.

    маринованный имбирь
  10. Воду слейте, а бланшированные ломтики имбиря разложите по подготовленным стерилизованным банкам.

  11. На этом этапе можно добавить искусственный или натуральный краситель (кусочки свеклы или свекольный сок), если вам хочется, чтобы ломтики были розового цвета, как у магазинных вариантов. Преимущество свеклы в том, что это совершенно натуральный способ окрашивания имбиря, но в процессе длительного хранения цвет может постепенно поблекнуть. Другой вариант искусственный пищевой краситель. Его минусы очевидны, но зато после нескольких экспериментов можно добиться оттенка цвета как в магазине.

  12. Если вы используете молодой корень имбиря - в красителе нет нужды. Поместите ломтики в маринад, и через некоторое время они сами окрасятся в розовый цвет естественным путем.

    маринованный имбирь
  13. Для маринада соедините уксус, соль и сахар. В рецепте пропорции стандартные, но отталкиваясь от них, вы постепенно сможете скорректировать оптимальное для вас соотношение соли и сахара. Уксус - обязательно рисовый и не более 4-6% крепости.

    маринованный имбирь
  14. Доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, разлейте ее по баночкам с имбирем. Банки герметично закройте стерилизованными крышками.

  15. Приступить к дегустации можно, конечно, уже через несколько часов, но по-настоящему вкус раскроется только через 5-7 дней маринования. Кусочки свеклы можно достать из банки, как только цвет имбиря станет для вас оптимальным.

    маринованный имбирь
  16. Маринованный имбирь готов!

    маринованный имбирь
  17. Храните имбирь в темном прохладном помещении или холодильнике. В таких условиях маринованный имбирь можно хранить до 6 месяцев.

Видео приготовления маринованного имбиря

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
masha
masha

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Спасибо!
маринованный имбирь теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yella85
yella85

Впервые в жизни замахнулась на маринованный имбирь, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

eniofl1986
eniofl1986

Пасибо тебе ustonoren1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

orsout
orsout

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ustonoren1998.