ustonoren1998 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука для шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лук маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как и суши, за пределами Японии, маринованный имбирь стал настоящим символом японской кухни. Непременный компаньон суши и просто вкусная и полезная закуска - маринованный имбирь многим пришелся по вкусу и как-то совершенно незаметно стал привычным явлением в нашей жизни.
Несмотря на то, что маринованный имбирь сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, предлагаю научиться готовить его самостоятельно. Ведь свое, домашнее всегда вкусней! К тому же, как ни крути, а приятно быть уверенным в том, что блюдо приготовлено из натуральных, качественных компонентов.
Итак, давайте разбираться, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты по списку.
Имбирь очистите от кожуры. Удобней всего это делать чайной ложкой просто соскребите тонкую внешнюю кожицу с поверхности корня.
Нарежьте корень тонкими ломтиками, стараясь резать поперек, а не вдоль корня. В ход может идти все ножи, картофелечистки и терки, главное, чтобы кусочки в итоге получились тонкими, почти прозрачными.
Я для себя выбрала комбинированный метод нарезки. Сначала снимаю, что получается картофелечисткой, дальше перехожу на терку. Твердую, жестковатую сердцевину корня, если она есть, нарезаю ножом. Выбрасывать ее жалко, поэтому я просто мариную ее отдельно. Она грубее, но на вкус любителя имбиря все равно вкусная.
Вскипятите 1-2 литра воды и поместите ломтики имбиря в кипящую воду на 30 секунд.
Если у вас молодой корень имбиря, выложите ломтики слоями, пересыпая солью. Оставьте на один час, чтобы имбирь пустил сок. Затем сок слейте, а ломтики разложите по стерилизованным банкам. Дальше все по рецепту.
Воду слейте, а бланшированные ломтики имбиря разложите по подготовленным стерилизованным банкам.
На этом этапе можно добавить искусственный или натуральный краситель (кусочки свеклы или свекольный сок), если вам хочется, чтобы ломтики были розового цвета, как у магазинных вариантов. Преимущество свеклы в том, что это совершенно натуральный способ окрашивания имбиря, но в процессе длительного хранения цвет может постепенно поблекнуть. Другой вариант искусственный пищевой краситель. Его минусы очевидны, но зато после нескольких экспериментов можно добиться оттенка цвета как в магазине.
Если вы используете молодой корень имбиря - в красителе нет нужды. Поместите ломтики в маринад, и через некоторое время они сами окрасятся в розовый цвет естественным путем.
Для маринада соедините уксус, соль и сахар. В рецепте пропорции стандартные, но отталкиваясь от них, вы постепенно сможете скорректировать оптимальное для вас соотношение соли и сахара. Уксус - обязательно рисовый и не более 4-6% крепости.
Доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, разлейте ее по баночкам с имбирем. Банки герметично закройте стерилизованными крышками.
Приступить к дегустации можно, конечно, уже через несколько часов, но по-настоящему вкус раскроется только через 5-7 дней маринования. Кусочки свеклы можно достать из банки, как только цвет имбиря станет для вас оптимальным.
Маринованный имбирь готов!
Храните имбирь в темном прохладном помещении или холодильнике. В таких условиях маринованный имбирь можно хранить до 6 месяцев.
Маринование
Маринованная капуста кусочками со свеклойМаринование
Быстро-маринованная цветная капустаМаринование
Маринованный лук для шашлыкаМаринование
Маринованный красный лукМаринование
Маринованный лук на зимуМаринование
Маринованный кабачокМаринование
Маринованный цуккиниМаринование
Дайкон маринованныйМаринование
Маринованный арбузМаринование
Маринованный редисМаринование
Лук маринованныйМаринование
Маринованный лук
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо!
маринованный имбирь теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Впервые в жизни замахнулась на маринованный имбирь, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Пасибо тебе ustonoren1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ustonoren1998.