Маринованный лук на зиму

Скорова Антонина 10 отзывов Видео рецепт

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки. Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты Попробуйте приготовить рецепт маринованного арбуза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованного лука на зиму

Рецепт маринованного лука на зиму

Маринованный лук - вкусная и легкая закуска, обладающая удивительным вкусом. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь, становясь слегка сладким и очень ароматным. Этот лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски или же вместе с маринованными грибами или селедкой. Также такой лук я добавляю в салаты "Мимоза" и "Селедка под шубой". Мой рецепт, как приготовить маринованны й лук на зиму, очень простой и быстрый. Лук будет готовым уже через 2 часа, но все же я советую заготавливать его заранее, поскольку так он лучше промаринуется и будет иметь более насыщенный вкус. Кроме того, лучше всего для маринования подходит достаточно молодой лук, который еще не успел полежать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лук маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На праздничный стол, Легкий ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук белый — 4-5 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Уксус 9% — 65 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.

  2. Лук порежьте полукольцами.

    маринованный лук на зиму
  3. Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.

    маринованный лук на зиму
  4. Нарезанный лук плотно сложите в банки.

    маринованный лук на зиму
  5. Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.

    маринованный лук на зиму

Видео приготовления маринованного лука на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lera
lera

Очень люблю маринованный лук на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

varya
varya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

izeseral2000
izeseral2000

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Я тоже делала маринованный лук на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

encito
encito

Первый раз делала маринованный лук на зиму.
получилось то, что нужно!

zinka98
zinka98

маринованный кабачок готовила, а маринованный лук на зиму еще нет. Надо попробовать.

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованным луком на зиму!
Спасибо Скорова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Скорова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

santoyanni_87
santoyanni_87

Когда делала маринованный лук на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!