Приготовить вкусные маринованные опята проще простого. А как приятно будет зимой открыть баночку этих вкусных маленьких грибочков. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят в масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделить грибы от листвы, и разделить каждый грибочек.
Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой.
Опустить грибы в кипящую воду и проварить 10-15 минут.
Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы.
Приготовить для маринада соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и 1,5 литра воды.
Сварить маринад и опустить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить уксус, перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом.
Закупорить и остудить при комнатной температуре. Маринованные опята готовы. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Маринование
Маринованные опята в маслеМаринование
Маринованные огурчикиМаринование
Маринованные кабачкиМаринование
Маринованные лисичкиМаринование
Маринованные маслятаМаринование
Маринованные груздиМаринование
Маринованные цукиниМаринование
Огурцы маринованныеМаринование
Маринованные грибыМаринование
Маринованные опята
Комментарии к рецепту
Antushevich_90, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные опята малыши в банке, если бы не доверяла рецептам antushevich_90 на все 100%.
Иду пробовать…
Приготовила маринованные опята малыши в банке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вот такой рецепт нашла - маринованные опята.