Перец болгарский на зиму дольками маринованный

yelya 14 отзывов Видео рецепт

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик! Попробуйте приготовить рецепт перца маринованного с медом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец, маринованный целиком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 130 мл
  • Сахар - 300 г
  • Растительное масло - 190 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Инструкция:

  1. Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)

  2. Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  3. Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  4. Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  5. Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  6. В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  7. Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  8. Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  9. Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  10. Приятного аппетита!

    перец болгарский на зиму дольками маринованный

Видео приготовления перца болгарского на зиму дольками маринованный

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
oflind1985
oflind1985

Yelya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

roza
roza

А как же мне хочется уже приготовить.

lyalya
lyalya

Приготовила перец болгарский на зиму дольками маринованный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

alonended1971
alonended1971

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

urorour1989
urorour1989

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Пошла пробовать…)))))

aterithas
aterithas

Yelya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лук маринованный vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/luk-marinovanny - очень понравилось.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Yelya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

cingil
cingil

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Какая вкусняшка!

tanya
tanya

Я тоже заприметила перец болгарский на зиму дольками маринованный, да пока еще руки не дошли.

lashuner1973
lashuner1973

Брависсимо!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Я перец болгарский на зиму дольками маринованный ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Яна Логинова
Яна Логинова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.