По этому рецепту вы с легкостью приготовите маринованные подосиновики на зиму. Нежные грибочки в ароматном маринаде станут отличной закуской к любому столу. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Подосиновики перебрать, почистить и тщательно промыть под струей теплой воды. После этого порезать крупные грибы на небольшие кусочки (мелкие можно оставить целыми). В большой кастрюле соединить 2 л воды с 2 ст. л. соли, всыпать подосиновики и поставить на огонь.
После закипания снять с поверхности воды пену, убавить огонь, чтобы вода еле кипела. Варить подосиновики 15 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить маринад для подосиновиков.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в небольшой миске смешать горошины перца, лавровые листья, семена укропа и горчицы. Соединить чистую воду с солью, сахаром, специями и луком, поставить на огонь.
Проварить воду с луком и специями в течение 10 минут при слабом кипении. Проваренные подосиновики откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить их в кипящий маринад.
Варить подосиновики в маринаде около 15 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части, зонтики укропа и листья смородины промыть.
Уложить на дно каждой банки по листу смородины, зонтику укропа и по одному разрезанному зубчику чеснока. В кастрюлю с кипящим маринадом и грибами влить уксус и размешать. Шумовкой вынуть грибы из маринада и заполнить ими банки до верха, положить еще один зубчик чеснока и лист смородины.
Залить содержимое банок горячим маринадом, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю (предварительно застелить дно полотенцем). Влить в кастрюлю горячую воду по плечики банок и поставить на огонь.
После закипания немного убавить огонь и стерилизовать банки около 10 минут. Затем по одной вынуть их из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Маринованные подосиновики хранятся в темном прохладном месте 1-1,5 года.
Маринование
Маринованная капуста с яблокамиМаринование
Маринованные и фаршированные шпикачки к пивуМаринование
Подосиновики маринованные на зимуМаринование
Маринованные огурчикиМаринование
Маринованные помидорыМаринование
Лисички маринованныеМаринование
Маринованные вешенкиМаринование
Маринованные кабачкиМаринование
Маринованные маслятаМаринование
Маринованные груздиМаринование
Огурцы маринованныеМаринование
Маринованные грибы
Комментарии к рецепту
Шашмурина, спасибо вам огромное!!!
маринованные подосиновики супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за отличный рецепт!
Шашмурина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованных подосиновиков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовила маринованные подосиновики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованные подосиновики:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Довольна маринованными помидорами. Попробуйте приготовить.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Попробую приготовить маринованные подосиновики.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я с дочкой делаем маринованные подосиновики. Довольно вкусно выходит :)