Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

malina_86 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лисичек маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву

Рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву

Это исключительно пивная закуска, как нельзя подходящая именно под так называемый пивной жор. Знакомо ощущение, когда после 3-х кружек пива в желудке начинает зудеть и хочется закинуть чего-нибудь? С темным пивом Утопенцы не катят! В общем блюдо на любителя и не все проникаются. Но лично я очень рекомендую!!!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Уксус 400 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Черный душистый перец 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Шпикачки 1,5 кг
  • Перец халапеньо 3 шт.

Инструкция:

  1. Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7-9:, добавляете 4 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать.

  2. В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не ранить, ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.

  3. В 3-х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели.

  4. При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом пятаками в 2-2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Спасибо большое за замечательный рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву.

katarina85
katarina85

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Malina_86! Спасибо за рецепт!
маринованные и фаршированные шпикачки к пиву готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

zoya
zoya

Делаю маринованные и фаршированные шпикачки к пиву уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо malina_86 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

ОО, мой любимы рецептик маринованных и фаршированные шпикачки к пиву

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

А мы так готовим маринованные помидоры.

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Ухтышка какой рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву!!!!!!!
слюни текут рекой

karolina
karolina

Спасибо! Люблю маринованные и фаршированные шпикачки к пиву!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

itedong
itedong

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Вкусняша, вкусняша!!!