Попробуйте приготовить рецепт лисичек маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву
Это исключительно пивная закуска, как нельзя подходящая именно под так называемый пивной жор. Знакомо ощущение, когда после 3-х кружек пива в желудке начинает зудеть и хочется закинуть чего-нибудь? С темным пивом Утопенцы не катят! В общем блюдо на любителя и не все проникаются. Но лично я очень рекомендую!!!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7-9:, добавляете 4 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать.
В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не ранить, ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.
В 3-х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели.
При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом пятаками в 2-2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.
Маринование
Маринованные подосиновикиМаринование
Маринованные помидорыМаринование
Лисички маринованныеМаринование
Маринованные вешенкиМаринование
Маринованные кабачкиМаринование
Маринованные лисичкиМаринование
Маринованные маслятаМаринование
Маринованные груздиМаринование
Огурцы маринованныеМаринование
Маринованные грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Malina_86! Спасибо за рецепт!
маринованные и фаршированные шпикачки к пиву готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делаю маринованные и фаршированные шпикачки к пиву уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо malina_86 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
ОО, мой любимы рецептик маринованных и фаршированные шпикачки к пиву
А мы так готовим маринованные помидоры.
Ухтышка какой рецепт маринованных и фаршированные шпикачки к пиву!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо! Люблю маринованные и фаршированные шпикачки к пиву!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вкусняша, вкусняша!!!