evgeniya92 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт облепихового чая с ананасом и имбирем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.
Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т. е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.
Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!
Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.
Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.
Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!
Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.
Через полдня нужно отделить листья от стеблей.
Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.
Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.
Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.
Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т. д.
Гранулированный ферментированный иван-чай готов.
Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т. е. по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Evgeniya92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я давненько поглядываю на иван-чая ферментированного гранулированного — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Evgeniya92, это просто волшебный рецепт иван-чая ферментированного гранулированного!
спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Можете прокомментировать облепиховый чай с ананасом и имбирем?
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Нежно и оригинально!
спасибо, evgeniya92!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, evgeniya92, за помощь!
Мой муж очень любит иван-чай ферментированный гранулированный.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Иван-чай ферментированный гранулированный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!