Иван-чай ферментированный гранулированный

evgeniya92 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт облепихового чая с ананасом и имбирем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт иван-чая ферментированного гранулированного

Рецепт иван-чая ферментированного гранулированного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Трава иван-чая

Инструкция:

  1. В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.

  2. Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т. е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.

  3. Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!

  4. Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.

  5. Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  6. Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!

    иван-чай ферментированный гранулированный
  7. Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  8. Через полдня нужно отделить листья от стеблей.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  9. Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  10. Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  11. Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  12. Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т. д.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  13. Гранулированный ферментированный иван-чай готов.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  14. Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т. е. по своему вкусу.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  15. Приятного чаепития!

Видео приготовления иван-чая ферментированного гранулированного

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
estont1970
estont1970

Evgeniya92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Я давненько поглядываю на иван-чая ферментированного гранулированного — очень аппетитно!
Буду готовить!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

unesich
unesich

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ushenina_74
ushenina_74

Evgeniya92, это просто волшебный рецепт иван-чая ферментированного гранулированного!
спасибо!

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rinemba
rinemba

Можете прокомментировать облепиховый чай с ананасом и имбирем?

yella85
yella85

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Максимович Люся
Максимович Люся

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Акудович Тома
Акудович Тома

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Айсина Люба
Айсина Люба

Нежно и оригинально!
спасибо, evgeniya92!

urbanas_76
urbanas_76

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

semidd
semidd

Спасибо, evgeniya92, за помощь!
Мой муж очень любит иван-чай ферментированный гранулированный.

kirichek_82
kirichek_82

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Иван-чай ферментированный гранулированный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!