Рождественский глинтвейн

Диана Цыбренок 7 отзывов

Рождественский глинтвейн, это отличный повод прогуляться в морозную погоду с друзьями или отогреться после прогулки дома у камина. Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рождественского глинтвейна

Рецепт рождественского глинтвейна

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала глинтвейн с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Вода — 130 мл
  • Сахар (песок) — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт

Инструкция:

  1. Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

  2. Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

    рождественский глинтвейн
  3. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

    рождественский глинтвейн
  4. Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

    рождественский глинтвейн
  5. Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

    рождественский глинтвейн
  6. Разлить по бокалам.

    рождественский глинтвейн
  7. Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам.:)

    рождественский глинтвейн
  8. Приятного аппетита! Теплой зимы!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofithacu2005
ofithacu2005

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

otrisan1980
otrisan1980

Диана, рождественский глинтвейн делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

anyuta
anyuta

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yulyasha
yulyasha

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

erunser1984
erunser1984

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Адакина Элька
Адакина Элька

Для разнообразия часто готовлю финский глинтвейн, получается вкусно и быстро.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Супер!