Глинтвейн на кагоре

vika70 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт глинтвейна на кагоре

Рецепт глинтвейна на кагоре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала глинтвейн с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кагор – 360 мл
  • Ликер апельсиновый – 65 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Лайм - 2 дольки
  • Бадьян – 1-2 звездочки
  • Кардамон – щепоть
  • Мед – по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

  2. Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

    глинтвейн на кагоре
  3. Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

    глинтвейн на кагоре
  4. В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

    глинтвейн на кагоре
  5. Вводим палочку корицы и звездчатый анис - бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

    глинтвейн на кагоре
  6. Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

    глинтвейн на кагоре
  7. Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

    глинтвейн на кагоре
  8. Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

    глинтвейн на кагоре
  9. Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

    глинтвейн на кагоре
  10. Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

    глинтвейн на кагоре
  11. Приятного аппетита!

    глинтвейн на кагоре

Видео приготовления глинтвейна на кагоре

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kibireva_87
kibireva_87

Офигительно вкусно!!!

София Нагродская
София Нагродская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Глинтвейн на кагоре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

yella85
yella85

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить глинтвейн на кагоре - очень вкусно!!!

hessomal
hessomal

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Vika70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vika70, спасибо большое!!!)