Кисель домашний

Сиволапова Кира 7 отзывов

В нашей семье очень любят варить кисель, еще в детстве это было настоящим праздником! Вкусный, густой, ароматный - да еще в прикуску с печеньем, как мало для счастья надо)!

Предпочтение отдаем киселю из смородины. Летом готовим из свежих ягод, в зиму замораживаем. Попробуйте приготовить рецепт киселя из клюквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя домашнего

Рецепт киселя домашнего

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, Полезно и вкусно, На полдник

  • Время: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ягоды (смородина) 1 стак.
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Вода 4 стак.
  • Сахар 3/4 стак.

Инструкция:

  1. Ягоды промыть, отжать из них сок.

  2. отжатые ягоды залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Процедить отвар, всыпать в него сахар, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды. Влить отжатый сок, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.

    кисель домашний
  3. Разлить кисель в чашки. Кушать в прикуску с печеньем или булочкой)

    кисель домашний
  4. Приятного аппетита!

    кисель домашний

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mullagalieva_94
mullagalieva_94

Будем пробовать!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ofithacu2005
ofithacu2005

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lesya
lesya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кисель домашний — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сиволапова)))))

ksyusha
ksyusha

У меня вроде получилось!
спасибо!

oltompid
oltompid

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tanechka
tanechka

А я привыкла готовить домашний клубничный кисель.