В нашей семье очень любят варить кисель, еще в детстве это было настоящим праздником! Вкусный, густой, ароматный - да еще в прикуску с печеньем, как мало для счастья надо)!
Предпочтение отдаем киселю из смородины. Летом готовим из свежих ягод, в зиму замораживаем. Попробуйте приготовить рецепт киселя из клюквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Для детей, Полезно и вкусно, На полдник
Ягоды промыть, отжать из них сок.
отжатые ягоды залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Процедить отвар, всыпать в него сахар, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды. Влить отжатый сок, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
Разлить кисель в чашки. Кушать в прикуску с печеньем или булочкой)
Приятного аппетита!
Кисель
Домашний клубничный кисельКисель
Кисель в мультиваркеКисель
Кисель по-белорусскиКисель
Клубничный кисельКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из кизилаКисель
Кисель из клюквыКисель
Кисель из ревеняКисель
Вишневый кисельКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кисель домашний — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сиволапова)))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А я привыкла готовить домашний клубничный кисель.