Кисель из черноплодной рябины

tonya70 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт киселя из вишни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из черноплодной рябины

Рецепт киселя из черноплодной рябины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 200 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 900 мл
  • крахмал — 20 г
  • корица

Инструкция:

  1. 1. Отправляем рябину в блендер и измельчаем в пюре. Выкладываем полученную массу на сито и протираем ложкой. Сок переливаем в емкость и отставляем.

  2. 2. Ягодный жмых выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения. Варим 3 минуты.

    кисель из черноплодной рябины
  3. 3. В отдельной емкости соединяем крахмал и стакана воды. Перемешиваем до однородности.

    кисель из черноплодной рябины
  4. 4. Затем сливаем отвар через сито. Смешиваем с сахаром. Добавляем разведенный крахмал, 1-2 палочки корицы.

    кисель из черноплодной рябины
  5. 5. Снова доводим до кипения. Вводим рябиновый сок. Даем настояться 10-15 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита!

    кисель из черноплодной рябины

Видео приготовления киселя из черноплодной рябины

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sashayowr
sashayowr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

anya99
anya99

Спасибо! Беру в закладки.

tasya
tasya

Это мой самый любимый рецепт киселя из черноплодной рябины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anna
anna

Очень вкусно! Люблю кисель из черноплодной рябины!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киселя из черноплодной рябины ещё не пробовала:D