Кантуччи с эспрессо и марципаном

dmitrochenko_98 14 отзывов Видео рецепт

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть Попробуйте приготовить рецепт кофе эспрессо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • миндаль очищенный 100 г
  • мука 130 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • эспрессо-порошок 2 ч.л.
  • ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст.л.
  • марципан 50 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
  • яйцо 1 шт. (среднее)
  • какао 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

  2. Порошок-эспрессо смешать с ликером.

  3. Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

    кантуччи с эспрессо и марципаном
  4. Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

    кантуччи с эспрессо и марципаном
  5. Готовое печенье остудить.

    кантуччи с эспрессо и марципаном
  6. Угощайтесь

    кантуччи с эспрессо и марципаном
  7. Приятного аппетита

    кантуччи с эспрессо и марципаном

Видео приготовления кантуччей с эспрессо и марципаном

Комментарии к рецепту

4 / 5
elyilor2001
elyilor2001

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

antintout1995
antintout1995

Кантуччи с эспрессо и марципаном — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tanyusha86
tanyusha86

Dmitrochenko_98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кантуччи с эспрессо и марципаном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кантуччи с эспрессо и марципаном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кантуччи с эспрессо и марципаном.
СПАСИБОЧКИ!

izmailov_85
izmailov_85

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Dmitrochenko_98, спасибо большое, за вкусный превкусный кантуччи с эспрессо и марципаном!!!

nuras
nuras

Если любишь кантуччи с эспрессо и марципаном, посмотри еще кофе эспрессо.

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

starobranova_94
starobranova_94

Класс!
Приготовила кантуччи с эспрессо и марципаном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

eseva_86
eseva_86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

seder1979
seder1979

Спасибо, замечательный рецептик, кантуччи с эспрессо и марципаном класс!

anulya85
anulya85

Сувенир и только!

Юля Рудько
Юля Рудько

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yasyac1994
yasyac1994

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.