avompav 11 отзывов Видео рецепт
Салат с проростками гречки - хорошее блюдо для строгих дней поста, которое обеспечит вас и калориями, и витаминами, и приятным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт греческого салата с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат греческий с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат с проростками гречки - скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где купить эти проростки, то тогда, конечно, все элементарно. Но если их в продаже нет, то их нужно проращивать три дня из зеленой гречи, которая тоже не везде продается. Это - минус. Плюс - процесс проращивания гречки абсолютно беспроблемный, она, в отличие от многих более тонких проростков, совсем некапризная.
Про исключительную пользу проростков я вам рассказывать не буду - если вы этой темой увлекаетесь, то вы и без меня все знаете. А если она вас, как и меня, особо не интересует, и вы ищете просто новых гастрономических ощущений, то поверьте, гречневые проростки - ВКУСНЫЕ. С ореховой и свежей овощной ноткой. Но их вкус довольно нейтрален. Их можно съесть много, и ими реально наесться! Это не приправа, как кресс или какие-нибудь там проростки порея, а именно основной ингредиент. Из 100 граммов сухой гречи вы получите количество проростков, которым реально насытить взрослого человека за один прием пищи. Можно сделать из них гарнир, можно салат. Причем салат как соленый, так и сладкий. Мне вот пришла в голову хорошая сладкая композиция, которая оптимально подходит в меню строгого поста. Она без масла, без сахара, и там нет ничего, что подвергалось варке или иной термической обработке.
Зеленую гречу заливаем водой так, чтобы она была еле покрыта, и укладываем сверху смоченную в воде плотную бумагу (типа кухонных салфеток). Гречка прорастает при комнатной температуре. Пару раз в сутки ее нужно проверять - дополнительно увлажнять и промешивать, заново покрывать влажной бумагой или тряпочкой, чтобы не пересыхал верхний слой. Проростки появятся где-то на третий день. Попробуйте на вкус - может, вам понравится уже эта стадия. Я держу пять дней - так они, на мой взгляд, понежнее и послаще. До зеленых листочков проростки гречки доводить не принято.
После проращивания проростки нужно хорошо промыть холодной водой. Воду слить.
Поскольку из апельсина я хочу получить и сок для заправки, и мякоть в качестве основного ингредиента, я разрезаю его на толстую середину и две шляпки. С середины срезаю ножом кожуру. Кстати, делаю это над миской, чтобы сок вытекал прямо в миску.
Из двух апельсиновых верхушек выжимаю сок.
Банан и морковь режу шайбочками.
Банан и изюм промешиваю с апельсиновым соком и даю постоять буквально 5 минуток.
Середину ошкуренного апельсина режу на шайбы.
Вот и все, осталось только смешать салат.
Вкусный, полезный и буквально солнечный салат с проростками гречки готов!
Приятного аппетита!
Греческий салат
Греческий салат с жареным адыгейским сыромГреческий салат
Греческий салат с сухарикамиГреческий салат
Греческий салат с моцареллойГреческий салат
Греческий салат с сухарикамиГреческий салат
Греческий капустный салатГреческий салат
Солнечный греческий салатГреческий салат
Греческий салат с брынзойГреческий салат
Греческий салат с фасольюГреческий салат
Салат Греческий с курицейГреческий салат
Салат в греческом стилеГреческий салат
Греческий салат с тофуГреческий салат
Салат по-гречески
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное avompav за прекрасный рецепт!
Теперь часто готовлю греческий салат с сухариками.
Avompav, салат с проростками гречки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Салат с проростками гречки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салат с проростками гречки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!