Улья Ворожун 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт слоеного салата мимоза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат мимоза с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат Мимоза с консервами и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою нишу вместе с "оливье" и "сельдью под шубой". Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром. Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина.
Для приготовления салата Мимоза с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде - яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.
Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.
Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.
Выкладывайте салат Мимоза слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.
Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.
Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.
Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.
Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.
Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.
Последний слой - тертые яичные желтки.
Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат Мимоза с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза
Салат Мимоза с картофелем и твердым сыромСалат Мимоза
Салат Мимоза с сыром и сливочным масломСалат Мимоза
Классический салат МимозаСалат Мимоза
Салат Мимоза с сардинойСалат Мимоза
Салат Мимоза с яблокомСалат Мимоза
Салат Мимоза с сайройСалат Мимоза
Салат Мимоза с тунцомСалат Мимоза
Слоеный салат МимозаСалат Мимоза
Салат Мимоза с рисомСалат Мимоза
Салат Мимоза с сыром
Комментарии к рецепту
Улья!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Улья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я хочу приготовить салатик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!