Постная селедка под шубой без майонеза

Нина Рябкина 7 отзывов Видео рецепт

Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается.

Селедка под шубой (рецепт взят из "Календарь православных хозяек 2007", вот примерно с этого времени ее и готовлю) Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постной селедки под шубой без майонеза

Рецепт постной селедки под шубой без майонеза

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • селедка 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • огурец маринованныЙ 2 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
  • лимонный сок 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно). Это кусочек на тарелке.

Видео приготовления постной селедки под шубой без майонеза

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nyutka98
nyutka98

Приготовила постную селедку под шубой без майонеза-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Спасибо! Люблю постную селедку под шубой без майонеза!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

adorientem1980
adorientem1980

Брависсимо!

alonended1971
alonended1971

Ой...как вкусно!!! Обожаю постную селедку под шубой без майонеза!!!!

lashuner1973
lashuner1973

Нина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постной селедки под шубой без майонеза!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nika74
nika74

А вот ссылочка на рецепт селедки под шубой с розами.

sasena1988
sasena1988

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!