В качестве секрета здесь выступают яйца. Точнее, их приготовление. Никто из пробовавших мой салат не может понять, что это такое за ингредиент, причем, вкусный ингредиент. Заправку придумывала несколько дней, путем экспериментов и проб добилась желаемого результата. Конечно, соус лучше приготовить самим, но если лень, то подойдет сырный или чесночный соус. С майонезом салат, к сожалению, теряет весь вкус. Попробуйте приготовить рецепт салата со свеклой и фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат на траве дрова с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь.
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности.
Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой.
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить муки. Перемешать до исчезновения комочков. Вылить раскаленную сковороду. Обжарить яичный блин с двух сторон.
Дать остыть. Порезать соломкой.
Сыр натереть на терке. Все перемешать.
Процесс приготовления соуса не фоткала. Там надо постоянно помешивать, а то комки пойдут А потом он готовился в 5 утра. Уже не до этого было Из фотографий только начальный и конечный этап. Извините. Готовим заправку: Измельчить чеснок с солью, мятой, кинзой и лимонным соком блендером.
Муку слегка обжарить на сковороде (ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, А ТО ПОДГОРИТ И БУДЕТ ВСЕ ИСПОРЧЕНО!) без масла до кремового цвета. Затем остудить и всыпать ее в посуду с водой и хорошо размешать. Добавить горчицу. Размешать. С этого момента соус постоянно помешивать! На сковороде чуть растопить масло и добавить разведенную муку с горчицей. Быстро мешая нагревать до густоты, при этом подливать еще водичку, а то густеет на глазах. Соус получается густой и нежного кремового цвета. Добавить сметану. Еще греть на огне минуы 3-4. Затем постепенно влить сливки. Довести почти до кипения. Снять с огня. В готовый соус добавить чесночно-мятную смесь и размешать все. Накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Заправка готова. Заправляем салат. По желанию добавить сухарики.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Салаты
Салат со свеклой и фасольюСалаты
Овощной салат с фасолью
Комментарии к рецепту
Людмила, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех салатика с ветчиной.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже салат с ветчиной получается здорово!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат с ветчиной на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат с ветчиной — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат с ветчиной.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецептик салатика с ветчиной!!!
Муж был в восторге.
салатика с ветчиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Размещаю ссылочку на рецепт салата с кунжутной-чесночной заправкой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за удивительные рецепты!
Обалденный рецептик салата. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)