Конвертики цезарь

dorara 6 отзывов Видео рецепт

Вариация на тему любимого многими салата Цезарь с интересной заправкой и с необычным способом подачи. Попробуйте приготовить рецепт цезаря роллы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конвертиков цезарь

Рецепт конвертиков цезарь

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетического цезаря. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Салатная смесь - 3 горсти
  • Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.
  • Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.
  • Хлеб белый - 2 ломтя
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 8 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Пита - 3 шт.

Инструкция:

  1. Салат Цезарь... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять с собой, например, на пикник. В роли тарелки выступает лепешка пита.

  2. Достаточно дома приготовить салат и заправку, взять с собой лепешки, разогреть их на костре, и сервировать любимый салат без использования посуды.

  3. Подготовим ингредиенты для приготовления конвертиков а-ля Цезарь: я использовала несколько видов салатной зелени, ее нужно вымыть и обсушить. Куриную грудку можно заменить готовым филе.

  4. Белый хлеб нарежем мелкими кубиками. С куриной грудки удалим кожу, филе отделим от кости и нарежем мясо мелкими кубиками.

    конвертики цезарь
  5. Приготовим два вида чесночного масла: для заправки и для обжаривания ингредиентов. Для заправки наливаем в подходящую мисочку 5 ст. л. оливкового масла, натираем в масло зубчик чеснока, перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре до нужного момента.

  6. Для обжаривания ингредиентов наливаем в глубокую сковороду 3 ст. л. оливкового масла, добавляем крупно порезанный зубчик чеснока. Ставим сковороду на небольшой огонь и будем нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок выбрасываем, он отдал свой аромат маслу. Оставим на сковороде меньшую часть масла для приготовления сухариков (огонь не выключаем), бОльшую часть масла пока отольем в отдельную мисочку.

    конвертики цезарь
  7. Под сковородой прибавляем огонь. На разогретую сковороду с ароматным маслом выкладываем кубики хлеба и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Сухарики выкладываем на отдельную тарелку, бумажным полотенцем смахиваем со сковороды крошки и возвращаем ее на огонь.

    конвертики цезарь
  8. Выливаем в сковороду отложенное ранее ароматное масло, разогреваем его несколько секунд на сильном огне. Выкладываем куриное филе на раскаленную сковороду и будем обжаривать, используя технику стир-фрай (stir-fry) - быстрая обжарка кусочков мяса (или овощей) в небольшом количестве раскаленного масла при постоянном помешивании. При этом способе кусочки курицы моментально покрываются корочкой, как бы запечатывая все соки внутри кусочка. Готовая курица останется сочной, несмотря на то, что она довольно мелко нарезана.

  9. Итак, обжариваем мясо до готовности (не более 5-7 минут). В конце приготовления приправляем куриное филе солью и перцем по вкусу, еще раз перемешиваем и снимаем со сковороды.

    конвертики цезарь
  10. Вареные яйца очистим, из двух яиц извлечем желтки - они понадобятся для заправки. Оставшиеся три яйца мелко рубим ножом, к ним же можно добавить белки, оставшиеся от двух яиц (по желанию). Болгарский перец освобождаем от семян и режем на мелкие кубики.

    конвертики цезарь
  11. Для приготовления заправки разотрем желтки вместе с горчицей и соком лимона. Добавим творожный сыр, ароматное чесночное масло (чеснок можно удалить, процедив масло), взобьем все венчиком до получения густой заправки. Сначала масло будет отслаиваться. Приправим солью и перцем по вкусу, дадим заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взобьем ее венчиком. Я заметила, что чем дольше она настаивается, тем меньше отслаивается масло после перемешивания.

    конвертики цезарь
  12. Смешаем ингредиенты для салата: салатную зелень, болгарский перец, куриное филе и рубленые яйца. Сухарики пока не добавляем, чтобы они не потеряли своего хруста.

    конвертики цезарь
  13. Непосредственно перед подачей салата питы прогреем на сухой сковороде (или на гриле), чтобы они стали более податливыми и не трескались при заполнении их салатом. Разрежем каждую питу пополам.

  14. Вмешаем в салат сухарики и заполним кармашки питы Цезарем.

    конвертики цезарь
  15. Еще раз взобьем заправку венчиком (или вилкой). Сверху щедро польем салат заправкой и подаем конвертики а-ля Цезарь.

    конвертики цезарь
  16. Приятного аппетита!

Видео приготовления конвертиков цезарь

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Отличный рецепт:)
Обожаю конвертики цезарь

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

atamanova_86
atamanova_86

Dorara, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить конвертики цезарь по этому простому рецептику.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

manzeula_87
manzeula_87

Какой интересный рецепт конвертиков цезарь:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Dorara спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мой салат Цезарь
Мой салат Цезарь
Цезарь с курицей
Цезарь с курицей
Цезарь с семгой
Цезарь с семгой
Цезарь роллы
Цезарь роллы
Цезарь-ролл
Цезарь-ролл
Цезарь
Цезарь