Совсем недавно оказалось, что мне очень нравится гороховый суп. Но при его приготовлении есть один важный момент. Когда оставляем замоченный горох на ночь суп варится гораздо быстрее; если он набухал недолго, суп может вариться часов 5. Поэтому заранее ориентируйтесь, когда Вы будете его кушать На сегодняшний день гороховый суп - моя слабость, стараюсь готовить его частенько. Предлагаю и Вам попробовать) Попробуйте приготовить рецепт горохового супа в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бархатный гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
Морковь почистить, натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, тянучая консистенция.
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т. к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
Гороховый суп
Вегетарианский гороховый супГороховый суп
Гороховый суп с копченостямиГороховый суп
Суп гороховый с копченостямиГороховый суп
Гороховый суп в мультиваркеГороховый суп
Гороховый суп в скороваркеГороховый суп
Бархатный гороховый супГороховый суп
Гороховый суп с лососемГороховый суп
Гороховый суп на водеГороховый суп
Крем-суп гороховыйГороховый суп
Суп гороховый
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт горохового супа, буду рада воспользоваться рецептом.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Только что доела гороховый суп!!! очень вкусно!!!
Umionc, я только смотрела рецепт, но уже хочу гороховый супчик приготовить!
Umionc, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
И от меня вот ссылка на гороховый супчик.
Готовила гороховый супчик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!