Лимонные кексы

Ізвєкова Марианна 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт диетических кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонных кексов

Рецепт лимонных кексов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожно-лимонные кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лимоны 2 шт.
  • сахар 250 г
  • яйца 2 шт. + 1 желток
  • сливочное масло 125 г
  • растительное масло (без запаха) 40г
  • мука 165 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
  • соль 0,5 ч.л.
  • кукурузный крахмал 25 г
  • молоко 30 мл
  • сливки 33% 60 г

Инструкция:

  1. 1. Ингридиенты: лимоны 2 штуки сахар 250гр яйца 2 штуки + 1 желток сливочное масло 125гр растительное масло (без запаха) 40гр мука 165гр разрыхлитель 1 чайная ложка (без горки) соль 0,5 чайной ложки кукурузный крахмал 25гр молоко 30мл сливки 33% 60гр

  2. 2. В отдельной миске смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

    лимонные кексы
  3. 3. В чаше соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Сахар можно увеличить норму, так как кекс получается довольно кисленьким. Взбиваем до побеления массы.

    лимонные кексы
  4. 4. С хорошо вымытых лимонов снимаем цедру.

    лимонные кексы
  5. 5. Выдавливаем сок из лимонов.

    лимонные кексы
  6. 6. В масляную смесь добавляем растительное масло, сок и цедру лимонов. Хорошо перемешиваем.

    лимонные кексы
  7. 7. Добавляем желток и два яйца. Снова хорошо перемешиваем. Масса станет неоднородной - это не страшно.

    лимонные кексы
  8. 8. К яично - масляной смеси, в несколько этапов, добавляем сухие ингридиенты и молоко. Тщательно перемешиваем.

    лимонные кексы
  9. 9. В тесто добавляем взбитые сливки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.

    лимонные кексы
  10. 10. Формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и разливаем тесто. Можно кексы выпекать в одной форме, но она должна быть низкой, желательно с отверстием посередине, чтобы кекс хорошо пропекся. Выпекаем кексы в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут. Следите, когда начнет появляться румяная корочка, проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой. Когда кексы остынут, посыпьте их сахарной пудрой и цедрой лимона. Можно кексы покрыть глазурью. Для этого возьмите 50гр сахарной пудры, всыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке, добавляйте лимонный сок, перемешивая. Когда сахарная пудра намокнет и масса станет густой - глазурь готова. Полейте ею кексы. Глазурь будет довольно кислой. Орентируйтесь по своему вкусу.

    лимонные кексы
  11. 11. Угощайтесь! Приятного чаепития.

    лимонные кексы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

edisen
edisen

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ksyunya
ksyunya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лимонные кексы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

borkut_94
borkut_94

Этот рецепт чем-то похож на цветные кексы vagonretseptov.ru/vypechka/keksy/tsvetnye-keksy. Я правильно поняла?

lyudmila
lyudmila

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ізвєкова, спасибо большое!!!)

isurande
isurande

Бесподобный рецепт лимонных кексов!!!
Все получилось, спасибо, Ізвєкова!!!

sofiya84
sofiya84

Чудненький рецепт)))