Конвертики из слоеного теста

Ольга Макарова 9 отзывов Видео рецепт

Когда речь заходит о выпечке, многие хозяйки сразу начинают говорить, что такой вид готовки их абсолютно не привлекает. Конечно, если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, выпечка может не всегда получаться идеальной, но, сделав ошибку, вы сразу же всё поймете и сможете учесть это в следующий раз.

Иногда с пирожками и пирогами нужно действительно поиграться. Но есть один способ приготовления любимых изделий, который освоят даже начинающие кулинары. Чтобы выпечка удалась на 100 %, можно использовать покупные листы слоеного теста. Попробуйте приготовить конвертики из слоеного теста с творожной начинкой, вы и сами удивитесь, что такую вкуснятину можно приготовить настолько просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конвертиков из слоеного теста

Рецепт конвертиков из слоеного теста

Поздравляем, слоеные конвертики с пряным творожным сыром готовы. Доставайте их из духовки и сразу подавайте к столу, можете украсить выпечку зеленью. Такие конвертики прекрасно подойдут к любому первому блюду, также их можно есть вместе с чаем. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конвертики из слоеного бездрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сыр «Филадельфия» 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу

Инструкция:

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавку. В глубокой емкости смешайте его с солью, творожным сыром, черным молотым перцем и паприкой. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы.

  2. Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Расстелите на ней лист размороженного слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте лист на 6 одинаковых квадратиков.

  3. В центр каждого квадратика выложите по 1 ст. л. творожной начинки. Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

  4. Скрепите края теста по диагонали, чтобы у вас получились конвертики. Хорошенько слепите места стыков.

  5. Застелите противень пергаментной бумагой для запекания, смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите получившиеся конвертики и смажьте их оставшимся взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

  6. Присыпьте конвертики тертым пармезаном и кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Видео приготовления конвертиков из слоеного теста

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
airdj
airdj

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ksyusha
ksyusha

Ольга, спасибо.
Вчера попробовала конвертики из слоеного теста сделать.
Все получилось.

anerinean1991
anerinean1991

Vkysno, spasibo.

couteast2003
couteast2003

Вкусно как у мамы!

sofiya84
sofiya84

Ольга спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Вкуснятина, обожаю конвертики из слоеного теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ольга :)

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне конвертики из бездрожжевого слоеного теста. Должно получиться вкусно!!!

tanyusha
tanyusha

Ольга!
Спасибо огромное за новенький рецептик конвертиков из слоеного теста!!!

redis
redis

Ольга, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
конвертики из слоеного теста — вкуснятина!