Лаваш с овощами на костре

Татьяна Онегина 17 отзывов

Лаваш с овощами - это универсальная закуска для пикника. Если в ваше меню входят шашлыки, колбаски или люля-кебаб не стоит готовить лаваш с мясом, поскольку места для шашлыков в желудке не хватит Для начинки на самом деле можно использовать любые любимые вами овощи помидоры, авокадо, грибы Можно разнообразить всевозможными видами сыра. Попробуйте приготовить рецепт жареного лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша с овощами на костре

Рецепт лаваша с овощами на костре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • крабовые палочки - 150 г
  • кукуруза - 5 ст.л.
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • базилик - 3 веточки
  • зелень - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый - 1 щепотка
  • сыр российский - 150 г

Инструкция:

  1. Лаваш с овощами и крабовыми палочками. Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

  2. Лаваш с грибами и овощами. Нарезаем овощи соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Травку промыть и просушить. Шампиньоны несколько минут обжарить на большом огне. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить грибы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

    лаваш с овощами на костре
  3. Разложить мангал, грани понадобится немного, поэтому можно воспользоваться углями.

    лаваш с овощами на костре
  4. Запекать на умеренно прогретых углях по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно воспользоваться сеткой, но лучше подойдет закрытая форма для мангала. Таким образом лаваш сохранит сок овощей внутри, а сверху будет с хрустящей корочкой.

    лаваш с овощами на костре

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alotea
alotea

Спасибо за рецепт лаваша с овощами на костре, он мне пригодился.

ercutegr
ercutegr

Спасибо за шедевры!!!

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Очень люблю лаваш с овощами на костре, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

viktoriya
viktoriya

Спасибо!
Все здорово получилось!

nuralof
nuralof

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

В восторге от фаршированного овощами лаваш в духовке, очень вкусно и просто!

onsucha1999
onsucha1999

Я давненько поглядываю на лаваша с овощами на костре — очень аппетитно!
Буду готовить!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Татьяна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Гоман София
Гоман София

Сегодня приготовила, получилось лаваш с овощами на костре не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sortanow
sortanow

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lanka
lanka

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Спасибо за рецепт!

makartsov_93
makartsov_93

Я недавно как раз делала лаваш с овощами на костре.

Юля Рудько
Юля Рудько

Татьяна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!