erererasi 5 отзывов Видео рецепт
Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Попробуйте приготовить рецепт лаваша с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст. л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.
Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.
Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Лаваш
Лаваш на сковородеЛаваш
Лаваш со шпротамиЛаваш
Грузинский лавашЛаваш
Лаваш с капустойЛаваш
Лаваш с курицейЛаваш
Лаваш с овощамиЛаваш
Лаваш без сыраЛаваш
Лаваш с тунцомЛаваш
Лаваш тонкийЛаваш
Тонкий лаваш
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое, erererasi, освежила в памяти рецепт узбекского лаваша!
порадую любимого.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.