Узбекский лаваш

erererasi 5 отзывов Видео рецепт

Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Попробуйте приготовить рецепт лаваша с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекского лаваша

Рецепт узбекского лаваша

Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст. л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

  2. Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.

    узбекский лаваш
  3. Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

    узбекский лаваш

Видео приготовления узбекского лаваша

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

duterkesu
duterkesu

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Спасибо большое, erererasi, освежила в памяти рецепт узбекского лаваша!
порадую любимого.

buksha_85
buksha_85

Спасибо!!!
за рецепт!!!

zhenya
zhenya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.