Тонкий лаваш

angelina 20 отзывов

Давно знала этот рецепт, но попробовать его мне пришлось этим летом на даче, в местных магазинчиках лавашей было не найти, а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень. Тем более когда есть такой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт тонкого лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тонкого лаваша

Рецепт тонкого лаваша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 350 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • вода - 200 мл

Инструкция:

  1. Я замешиваю тесто в хлебопечи. Первыми в чашу идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, растительное масло и вода. Вкл. режим"Пицца"

  2. Если тесто замешивать в ручную, то примерно так. В теплую воду, добавить сахар, дрожжи, дать постоять пару минут, добавить растительное масло, соль. Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями, тщательно размешивая чтоб не было комков. Как только размешивать вилкой станет трудно, тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.

  3. Я же не успевала по времени, по этому тесто после замеса в печи, переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.

  4. Затем тесто разделить на 9-10 кусочков, все зависит от размера вашей сковороды. У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см. по-этому получилось 9шт. Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.

  5. Сковороду нагреваем, внимание.СУХУЮ СКОВОРОДУ! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!

  6. Берем кусочек теста, руками придаем ему форму лепешки, затем скалкой раскатываем очень тонко, очень-очень тонко, по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.

  7. Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд, чтоб лепешка слегка вздулась, побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.

    тонкий лаваш
  8. Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем, не держите лаваши долго на сковороде, от этого они станут сухими и очень хрустящими. Буквально 30 секунд и все, регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.

    тонкий лаваш
  9. Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон, уложить в целлофановый пакет. Но думаю долго они у вас не залежатся.

    тонкий лаваш

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alist1984
alist1984

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tasha90
tasha90

Супер!
у меня нет слов .

seder1979
seder1979

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ithougra
ithougra

Мой самый любимый рецепт тонкого лаваша!!!
Я тоже так готовлю!

lida79
lida79

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

itherin1986
itherin1986

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лаваш с курицей

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Angelina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Галя Зотова
Галя Зотова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тонкий лаваш.

sasena
sasena

Тонкий лаваш — просто СУПЕР!!!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Спасибо большое за рецепт тонкого лаваша, angelina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ejomusomi
ejomusomi

Я, как большая любительница тонкого лаваша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тонкого лаваша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sinec
sinec

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

onearendi
onearendi

Спасибо! Клевенько!

edindup1995
edindup1995

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

zina73
zina73

Angelina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тонкого лаваша.

ofyer
ofyer

Приготовила тонкий лаваш!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Губченко Дария
Губченко Дария

Сейчас пойду готовить)))