Давно знала этот рецепт, но попробовать его мне пришлось этим летом на даче, в местных магазинчиках лавашей было не найти, а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень. Тем более когда есть такой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт тонкого лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я замешиваю тесто в хлебопечи. Первыми в чашу идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, растительное масло и вода. Вкл. режим"Пицца"
Если тесто замешивать в ручную, то примерно так. В теплую воду, добавить сахар, дрожжи, дать постоять пару минут, добавить растительное масло, соль. Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями, тщательно размешивая чтоб не было комков. Как только размешивать вилкой станет трудно, тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.
Я же не успевала по времени, по этому тесто после замеса в печи, переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.
Затем тесто разделить на 9-10 кусочков, все зависит от размера вашей сковороды. У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см. по-этому получилось 9шт. Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.
Сковороду нагреваем, внимание.СУХУЮ СКОВОРОДУ! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!
Берем кусочек теста, руками придаем ему форму лепешки, затем скалкой раскатываем очень тонко, очень-очень тонко, по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд, чтоб лепешка слегка вздулась, побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем, не держите лаваши долго на сковороде, от этого они станут сухими и очень хрустящими. Буквально 30 секунд и все, регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон, уложить в целлофановый пакет. Но думаю долго они у вас не залежатся.
Лаваш
Тонкий армянский лавашЛаваш
Лаваш на сковородеЛаваш
Лаваш с начинкойЛаваш
Лаваш с курицейЛаваш
Лаваш с овощамиЛаваш
Турецкий лавашЛаваш
Лаваш с рисомЛаваш
Лаваш тонкий
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Супер!
у меня нет слов .
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мой самый любимый рецепт тонкого лаваша!!!
Я тоже так готовлю!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лаваш с курицей
Angelina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тонкий лаваш.
Тонкий лаваш — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт тонкого лаваша, angelina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я, как большая любительница тонкого лаваша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тонкого лаваша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо! Клевенько!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Angelina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тонкого лаваша.
Приготовила тонкий лаваш!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сейчас пойду готовить)))