Тонкий армянский лаваш

Денисюк Виктория 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тонкого лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тонкого армянского лаваша

Рецепт тонкого армянского лаваша

Тонкий армянский лаваш можно приготовить на сковороде, или испечь в духовке. Важно правильно вымесить тесто.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареный армянский лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 3 г

Инструкция:

  1. Нагреть 200 мл воды, растворить в ней соль.

  2. Муку высыпать в емкость горкой, сделать углубление. Влить растительное масло, а затем воду.

  3. Заместить крутое пластичное тесто. Его необходимо месить по особой технологии - растягивая, сворачивать в рулет, после чего смять в шар, раз за разом повторяя эту манипуляцию. Таким образом тесто становится более воздушным. Если оно немного пристает к рукам, добавлять муки не нужно, лучше смазать кожу растительным маслом. Вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

  4. Разделить на 9 равных частей, тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, не смазывать маслом. Держать лаваш на сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку, сбрызнуть водой из пульверизатора, накрыть полотенцем. Так его края не пересохнут.

  5. Подогреть 100 мл воды. Растворить дрожжи, дать постоять 20 минут. Влить растопленное сливочное масло и еще 100 мл воды, добавить соль и засыпать муку. Вымешивать тесто 15 минут, энергичными движениями формируя из него колбаску. Дать постоять 30 минут.

  6. Разделить на части, тонко раскатать скалкой и обжарить на сковороде без масла.

  7. Муку дважды просеять через сито. Сформировать горку.

  8. В воде растворить соль и развести растительное масло, вылить в муку. Замесить крутое тесто. Месить его не менее 10 минут энергичными движениями, постоянно растягивая. Сформировать шар, оставить на 40 минут под полотенцем.

  9. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм. Противень застелить пекарской бумагой, выложить лаваш, расправить его. Поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 5 минут. Лаваш должен чуть подрумяниться.

Видео приготовления тонкого армянского лаваша

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fonomyead2005
fonomyead2005

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alotea
alotea

Очень вкусно! Люблю тонкий армянский лаваш!

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Рецепт тонкого армянского лаваша суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Денисюк, спасибо огромное за рецепт тонкого армянского лаваша!
делаю уже 5-й раз!

seder1979
seder1979

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Денисюк, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тонкого армянского лаваша.
Столько восхищений от гостей!

edinga
edinga

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: армянский лаваш с сыром в духовке, но теперь можно попробовать приготовить и тонкий армянский лаваш.

София Линдеман
София Линдеман

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Спасибо за рецепт
очень люблю тонкий армянский лаваш

spivak_88
spivak_88

Спасибо за рецепт тонкого армянского лаваша.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

365dnei
365dnei

Очень очень вкусно получилось!!!