Денисюк Виктория 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт тонкого лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тонкий армянский лаваш можно приготовить на сковороде, или испечь в духовке. Важно правильно вымесить тесто.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареный армянский лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нагреть 200 мл воды, растворить в ней соль.
Муку высыпать в емкость горкой, сделать углубление. Влить растительное масло, а затем воду.
Заместить крутое пластичное тесто. Его необходимо месить по особой технологии - растягивая, сворачивать в рулет, после чего смять в шар, раз за разом повторяя эту манипуляцию. Таким образом тесто становится более воздушным. Если оно немного пристает к рукам, добавлять муки не нужно, лучше смазать кожу растительным маслом. Вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Разделить на 9 равных частей, тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, не смазывать маслом. Держать лаваш на сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку, сбрызнуть водой из пульверизатора, накрыть полотенцем. Так его края не пересохнут.
Подогреть 100 мл воды. Растворить дрожжи, дать постоять 20 минут. Влить растопленное сливочное масло и еще 100 мл воды, добавить соль и засыпать муку. Вымешивать тесто 15 минут, энергичными движениями формируя из него колбаску. Дать постоять 30 минут.
Разделить на части, тонко раскатать скалкой и обжарить на сковороде без масла.
Муку дважды просеять через сито. Сформировать горку.
В воде растворить соль и развести растительное масло, вылить в муку. Замесить крутое тесто. Месить его не менее 10 минут энергичными движениями, постоянно растягивая. Сформировать шар, оставить на 40 минут под полотенцем.
Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм. Противень застелить пекарской бумагой, выложить лаваш, расправить его. Поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 5 минут. Лаваш должен чуть подрумяниться.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень вкусно! Люблю тонкий армянский лаваш!
Рецепт тонкого армянского лаваша суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Денисюк, спасибо огромное за рецепт тонкого армянского лаваша!
делаю уже 5-й раз!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Денисюк, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тонкого армянского лаваша.
Столько восхищений от гостей!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: армянский лаваш с сыром в духовке, но теперь можно попробовать приготовить и тонкий армянский лаваш.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю тонкий армянский лаваш
Спасибо за рецепт тонкого армянского лаваша.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень очень вкусно получилось!!!