ofofea 13 отзывов Видео рецепт
Сфуф - ливанский вариант манника, приготовленного на молоке, с добавлением муки, орехов и пряных специй. Простой, но очень вкусный десерт! Попробуйте приготовить рецепт манника с абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манник пинаколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сладкий пирог Сфуф - классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого десерта является пряный, насыщенный сладкий вкус и яркий, солнечный цвет мякиша, который достигается благодаря добавлению в тесто порошка куркумы. На родине Сфуф традиционно готовят на праздники, но не менее популярен десерт и в качестве повседневного лакомства. Попробуйте! Возможно, этот простой, вкусный, красочный ливанский манник придется по вкусу и вам?!
Для приготовления манника на молоке по-ливански вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Соедините манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Добавьте молотый анис, щепотку соли, ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. А также, по желанию, немного апельсиновой воды или ароматизатора, или 1-2 ч. л. апельсиновой цедры. Хорошо все перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
Оцените цвет массы. Если он получился не слишком насыщенным - добавьте еще немного куркумы.
Растворите сахар в теплом молоке.
Добавьте молоко к сухим компонентам.
И взбейте смесь миксером 5-7 минут, пока она слегка не загустеет.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Влейте подготовленную смесь.
Выложите на поверхность массы орехи так, чтобы при разрезании каждый кусочек пирога оказался украшен 1 или несколькими орехами. Присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув ливанский манник в самом пышном месте. Если шпажка выходит сухой - сфуф готов.
Оставьте пирог в форме на 10-15 минут, а затем извлеките, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Манник на молоке по-ливански готов. Приятного аппетита.
Манник
Манник на сметане без яицМанник
Манник без яиц на водеМанник
Манник в мультиваркеМанник
Манник с крыжовникомМанник
Манник обыкновенныйМанник
Манник традиционныйМанник
Манник с абрикосамиМанник
Манник ПинаколадаМанник
Манник на сметанеМанник
Постный манник
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Готовила манник по-ливански на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит манник по-ливански:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю сфуф!!!!
Ofofea, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ofofea, тут ещё манник на сметане без яиц.
Ofofea…мой муж сошел с ума.
Просит сделать манник по-ливански на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ofofea, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно приготовлю на днях
Очень люблю сфуф,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
+++,
муж в восторге))))))))))))