Болгарский тутманник

marianna 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт болгарского кулича козунак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт болгарского тутманника

Рецепт болгарского тутманника

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец болгарский на зиму дольками маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 17
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 700 г
  • брынза/творог 350 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1/2 стак.
  • молоко 1/2 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • соль

Инструкция:

  1. Часть сахарного песка и дрожжи поместить в воду и оставить на полчаса. Компоненты, за исключением брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некоторое время, затем поделить на 3 части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.

  2. Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, оставить отдохнуть на 20 минут. Готовить при 200 градусах, на протяжении 30 минут, смазав яйцом. После отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Астаева Алена
Астаева Алена

Marianna, спасибо огромное за рецепт болгарского тутманника!
делаю уже 5-й раз!

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zagidullina_97
zagidullina_97

Это просто очень вкусно

aleinikova_86
aleinikova_86

Попробую это блюдо. Спасибо!

athith1975
athith1975

Не умею готовить в принципе вообще, а болгарский тутманник сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
болгарский тутманник съели за один присест!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

При случае, воспроизведу vagonretseptov.ru/supy/kholodny-sup/bolgarsky-sup-tarator-s-gretskimi-orekhami.

sorsier
sorsier

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

eprofa
eprofa

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Христина Боровских
Христина Боровских

Чудесный рецепт болгарского тутманника!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

tasya84
tasya84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

eniofl1986
eniofl1986

Готовила болгарский тутманник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит болгарский тутманник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kibireva_87
kibireva_87

Спасибочки :)

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Делаю болгарский тутманник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо marianna громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

malinovaya_90
malinovaya_90

Marianna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Алена Еремина
Алена Еремина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!