Печеночные оладьи

ersulol 6 отзывов Видео рецепт

Перед тем как приступить к описанию рецепта, хочется отметить, что печеночные оладьи не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Печень — кладезь витаминов А и В, а также железа и целого ряда необходимых организму аминокислот. Именно поэтому этот продукт рекомендуют включать в детский рацион.

Оладьи из печени придутся по вкусу любителям печеночного торта. Вот только высококалорийный майонез не входит в состав предлагаемого блюда: подаются пышные оладушки со сметанным соусом, который делает их еще нежнее. Мы использовали говяжью печень, по желанию можете заменить ее на свиную. Попробуйте приготовить рецепт оладий с яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печеночных оладий

Рецепт печеночных оладий

Готовые оладушки украсьте зеленью, и можете наслаждаться сами, угощать блюдом званых гостей, родных. Пусть и ваши друзья узнают о таком чудесном блюде, не забудьте поделиться с ними рецептом!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи миндальные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Печень говяжья 500 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Сметана 250 мл
  • Молоко 50 мл
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Укроп 0,5 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл

Инструкция:

  1. Печень вымойте, нарежьте произвольными кусками, измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  2. В фарш влейте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

  3. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

  4. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  5. Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.

Видео приготовления печеночных оладий

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yaroslava
yaroslava

Делаю печеночные оладьи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Первый раз делала печеночные оладьи.
получилось то, что нужно!

shadrova_72
shadrova_72

Ersulol, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lashuner1973
lashuner1973

Спс)
оч понравилось)

esitathe2003
esitathe2003

Спасибо за печеночные оладьи и красивое оформление!

itedong
itedong

Это просто очень вкусно