Миндальные бискотти с темным шоколадом

Thesaurus 12 отзывов

Ароматное итальянское печенье со вкусом миндаля и шоколада. На второй день с кофе оно еще вкуснее, только остается его очень мало. Попробуйте приготовить рецепт мороженого с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем biscoff. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндальных бискотти с темным шоколадом

Рецепт миндальных бискотти с темным шоколадом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяное печенье с белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - ¾ стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад темный - ½ стак.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте миксером до однородного состояния яйца, масло, миндальный экстракт и сахар.

  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    миндальные бискотти с темным шоколадом
  3. Добавьте мучную смесь к яично-масляной, перемешайте ложкой до состояния теста, добавьте шоколадные капли или порубленный ножом шоколад и миндальные лепестки, еще раз перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение одной-двух минут, не больше. Тесто должно быть влажным, но не липким, можно добавить столовую ложку муки...

    миндальные бискотти с темным шоколадом
  4. Сформируйте два батончика (для удобства я смачиваю руки холодной водой) и переложите их на бумагу для выпечки.

    миндальные бискотти с темным шоколадом
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут, вынимаем их тогда, когда они почти твердые в центре и сверху появились небольшие трещины. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Дайте остыть "батончикам" в течение 15 минут. Затем нарежьте по диагонали шириной в 1.5 см, выложите их на противень и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще в течение 8 минут.

    миндальные бискотти с темным шоколадом
  6. Дайте бискотти полностью остыть прежде чем угощаться ими:) Хранятся они прекрасно в течение пары недель в закрытом контейнере, но у нас они не долгожители)

    миндальные бискотти с темным шоколадом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mina76
mina76

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже миндальные бискотти с темным шоколадом получается здорово!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

isurande
isurande

Спасибо за шедевры!!!

marianna97
marianna97

Thesaurus, огромное спасибо за миндальные бискотти с темным шоколадом!
Получилось с первого раза.

valentina
valentina

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

orontingi
orontingi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт миндальных бискотти с темным шоколадом разочаровал.
Никому не понравилось(

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ersulol1992
ersulol1992

Предлагаю взять на заметку vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-s-myatoi-i-temnym-shokoladom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

katya86
katya86

Спасибо большое за рецепт миндальных бискотти с темным шоколадом, Thesaurus.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

urorour1989
urorour1989

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

esont
esont

Я, как большая любительница миндальных бискотти с темным шоколадом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне миндальных бискотти с темным шоколадом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Удачный рецепт, получается с первого раза)