Виолетта Мальтов 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт песочного печенья с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочное печенье фроллини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону). Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).
И растереть венчиком.
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Добавить сметану.
И перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто. Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.
Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т. к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки. Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку). Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками. Разложить печенье на противне.
Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180 C духовки около 10-15 минут. Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным. При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ;) Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Печенье
Песочное печенье с орехами пеканПеченье
Песочное печенье со смородинойПеченье
Песочное печенье с вареньемПеченье
Песочное печенье с орехамиПеченье
Домашнее песочное печеньеПеченье
Песочное печенье ФроллиниПеченье
Печенье песочное НежностьПеченье
Песочное печенье Завитки
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
печенье песочное сметанное СУПЕР!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Не умею готовить в принципе вообще, а печенье песочное сметанное сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
печенье песочное сметанное съели за один присест!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прекрасный рецепт печенье песочное сметанное!
Лучше делать печенье песочное сметанное строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить песочное печенье завитки.
Я выбрала печенье песочное сметанное, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Печенье песочное сметанное готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печенье песочное сметанное у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
АААААА как вкусно глядя на печенье песочное сметанное слюнки потекли ручьем!!:D