Песочное печенье фроллини

lyusi 21 отзыв

Рецепт взят из книги "Итальянская кухня. Самые вкусные блюда". Меня больше всего в ней привлекло то, что каждый рецепт написан на двух языках!- на итальянском и тут же перевод на русском. Так можно запросто учить язык (что я и делала до того, как у меня появилась эта книга). Еще очень важной деталью есть то, что ее написали итальянки, живущие в Москве. И они поделились своими простыми, а главное-домашними рецептами, теми, которыми пользуются ежедневно! Эту книгу мне подарили еще в начале этого года, но как-то готовить по ней я не торопилась. Летом я все-таки собралась и приготовила клецки, но, к сожалению, они получились не очень удачными ( (Но вчера мной был испытан еще один рецепт, который не подвел меня! Это рецепт сырного печенья. Его автор- Стефания Чиветта. Кстати, оно очень простое в приготовлении! Глядя на список ингредиентов, я знала, что печенье будет вкусным, но не думала, что настолько. Оно получилось не просто песочным, а я бы сказала, песочно-слоеным, хрустящим, солоноватым, с тонким привкусом и ароматом сыра! В общем- это что-то. Когда моя старшая сестра пробовала это печенье, видели бы Вы ее лицо.Круче, чем в рекламе "Рафаэлло" И, главное, она была в таком восторге, что я, честно, даже не ожидала! Сколько комплиментов по поводу этого печенья я от нее услышала. Пожалуй, самым приятным было то, что она попросила, чтобы эти "Фроллини" стали моим новым коронным блюдом. Видимо, так и будет, потому что маме с папой и мне эти печенюшки тоже очень-очень понравились! Советую приготовить их и Вам! Попробуйте приготовить рецепт песочного печенья с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт песочного печенья фроллини

Рецепт песочного печенья фроллини

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочное печенье с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 2 шт.

Инструкция:

  1. Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.

  2. Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

    песочное печенье фроллини
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см (у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.

    песочное печенье фроллини
  4. И наслаждаемся!

    песочное печенье фроллини

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yussom
yussom

Lyusi, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала песочное печенье фроллини по вашему рецепту, получилось сразу.

nurisaten
nurisaten

Спасибо, lyusi!
Ваш рецепт песочного печенья фроллини всё-таки самый лучший из всех!

urbanas_76
urbanas_76

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

vika72
vika72

Вкусно как у мамы!

tatyana96
tatyana96

Приготовила!!!
lyusi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

А еще посмотрите ссылочку vagonretseptov.ru/vypechka/pechenye/pesochnoe-pechenye-zavitki.

olyid
olyid

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

noutrinc
noutrinc

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lyuda96
lyuda96

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ofranes
ofranes

Спасибо lyusi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

gala95
gala95

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

athith2002
athith2002

Офигенно вкусно получается песочное печенье фроллини и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

adart
adart

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Степучева Инна
Степучева Инна

Надо попробовать

aning1984
aning1984

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала песочное печенье фроллини для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Яся Хомич
Яся Хомич

Потрясающий рецепт песочного печенья фроллини!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nusad
nusad

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

edinga
edinga

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

dorokhina_90
dorokhina_90

В общем, супер!!!
lyusi-волшебница!!!