Рецепт взят из книги "Итальянская кухня. Самые вкусные блюда". Меня больше всего в ней привлекло то, что каждый рецепт написан на двух языках!- на итальянском и тут же перевод на русском. Так можно запросто учить язык (что я и делала до того, как у меня появилась эта книга). Еще очень важной деталью есть то, что ее написали итальянки, живущие в Москве. И они поделились своими простыми, а главное-домашними рецептами, теми, которыми пользуются ежедневно! Эту книгу мне подарили еще в начале этого года, но как-то готовить по ней я не торопилась. Летом я все-таки собралась и приготовила клецки, но, к сожалению, они получились не очень удачными ( (Но вчера мной был испытан еще один рецепт, который не подвел меня! Это рецепт сырного печенья. Его автор- Стефания Чиветта. Кстати, оно очень простое в приготовлении! Глядя на список ингредиентов, я знала, что печенье будет вкусным, но не думала, что настолько. Оно получилось не просто песочным, а я бы сказала, песочно-слоеным, хрустящим, солоноватым, с тонким привкусом и ароматом сыра! В общем- это что-то. Когда моя старшая сестра пробовала это печенье, видели бы Вы ее лицо.Круче, чем в рекламе "Рафаэлло" И, главное, она была в таком восторге, что я, честно, даже не ожидала! Сколько комплиментов по поводу этого печенья я от нее услышала. Пожалуй, самым приятным было то, что она попросила, чтобы эти "Фроллини" стали моим новым коронным блюдом. Видимо, так и будет, потому что маме с папой и мне эти печенюшки тоже очень-очень понравились! Советую приготовить их и Вам! Попробуйте приготовить рецепт песочного печенья с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочное печенье с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.
Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см (у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.
И наслаждаемся!
Печенье
Песочное печенье с орехами пеканПеченье
Песочное печенье со смородинойПеченье
Песочное печенье с вареньемПеченье
Печенье песочное СметанноеПеченье
Песочное печенье с орехамиПеченье
Домашнее песочное печеньеПеченье
Печенье песочное НежностьПеченье
Песочное печенье Завитки
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Lyusi, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала песочное печенье фроллини по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, lyusi!
Ваш рецепт песочного печенья фроллини всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно как у мамы!
Приготовила!!!
lyusi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А еще посмотрите ссылочку vagonretseptov.ru/vypechka/pechenye/pesochnoe-pechenye-zavitki.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо lyusi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Офигенно вкусно получается песочное печенье фроллини и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Надо попробовать
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала песочное печенье фроллини для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Потрясающий рецепт песочного печенья фроллини!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
В общем, супер!!!
lyusi-волшебница!!!