Нежное, слоистое печенье с легкой хрустинкой прослойки из безе. Любимое мною в детстве печенье, которое регулярно готовила мама! Спасибо Диме, который первый опубликовал этот рецепт печенье "Розочки", только тесто у него готовится иначе, и заставил и меня открыть старую кулинарную книгу и приготовить свой вариант этого вкуснейшего печенья! Попробуйте приготовить рецепт печенья с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала марципановое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В рецепт идут сладкие творожные сырки, раньше они были массой по 100 г, думаю, что их можно с легкостью заменить пастообразным творогом (в брикетике), смешанным с сахаром, так как состав обычных сладких сырков - это творог, сахар, иногда, ванилин.
Из данного количества ингредиентов выходит два противня печенья. Я же в этот раз готовила половину порции, взяв один сладкий сырок (у него масса оказалась 90 г), столько же масла - 90г, одно крупное яйцо (его белка вполне хватило), сахара еще немного уменьшила с 1/2 стакана до 1/3, соды 0,5 ч. л., лимонной кислоты у меня не было, вместо нее капнула несколько капель лимонного сока на соду, ну, и муки у меня ушел стакан без горки, вот так! Из половинной порции вышло два рулета, а следом - 18 печений - один противень!
Растереть в миске творожные сырки, мягкое сливочное масло, желтки (белки убрать в холодильник), соду и лимонную кислоту.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Через час достать из холодильника охлажденные белки и взбить их с сахаром на максимальной скорости миксера в крепкую пену.
Следом достать тесто, разделить его на 4 части. Поочередно раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм (если тесто липнет, можно слегка присыпать его мукой, а так же место для раскатки). Покрыть тесто 1/4 взбитых белков, немного не доходя до краев.
Свернуть в рулет, я переворачиваю его швом кверху. Острым ножом в одно движение отсечь кусочки шириной в 2 см.
Выставить их на срез, на расстоянии друг от друга, на пергамент или мат для выпечки.
Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.
Дать печеньям немного остыть и - скорее пробовать!
Печенье нравится всем без исключения! Приятного аппетита!
А еще, готовьте непременно и по Диминому рецепту!
P.S. Дима, Вы у нас парень с юмором, как Вам мой прикол: ?
Печенье
Творожное печенье без яицПеченье
Марципановое печеньеПеченье
Свекольное печеньеПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Гречневое печеньеПеченье
Печенье с бекономПеченье
Лимонное печеньеПеченье
Печенье СолнышкоПеченье
Печенье с макомПеченье
Печенье Like Walkers
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо Подсытник, очень часто пользуюсь этим сайтом.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печенье розочки на творожном тесте)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я с дочкой делаем печенье розочки на творожном тесте. Довольно вкусно выходит :)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печенья розочки на творожном тесте... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Печенье розочки на творожном тесте это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать vagonretseptov.ru/vypechka/pechenye/limonnoe-pechenye.
Отчитываюсь.
печенье розочки на творожном тесте супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мммммммм, вкусняга какая!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Подсытник, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Подсытник, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!