Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мед положить в ковшик или кастрюльку.
Растопить.
Добавить соду.
Перемешать.
Добавить сахар.
Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
Снять с огня, перелить в миску.
Добавить масло.
Перемешать. Остудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5-10 минут.
Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 2012 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.
Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.
Готовим крем. Орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром.
Добавить орехи.
Перемешать.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Разрезать на 4-6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).
Обрезки измельчить.
Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пирожные
Пирожное из творогаПирожные
Пирожное обезьянкаПирожные
Картошка пирожноеПирожные
Курдовое пирожноеПирожные
Песочное пирожноеПирожные
Пирожное с вишнейПирожные
Пирожное КарагатПирожные
Пирожное БейлисПирожные
Пирожное ПерсикПирожные
Пирожное-суфле
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вербий, рецептам.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вчера был день медового пирожного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Пирожное обезьянка vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-obezyanka - это немного другое, но тоже интересный рецепт.