Медовое пирожное

Вербий Дария 7 отзывов

Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медового пирожного

Рецепт медового пирожного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 6348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

крем:

  • 300 г сметаны
  • 50-100 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Инструкция:

  1. Мед положить в ковшик или кастрюльку.

  2. Растопить.

    медовое пирожное
  3. Добавить соду.

    медовое пирожное
  4. Перемешать.

    медовое пирожное
  5. Добавить сахар.

    медовое пирожное
  6. Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.

    медовое пирожное
  7. Снять с огня, перелить в миску.

    медовое пирожное
  8. Добавить масло.

    медовое пирожное
  9. Перемешать. Остудить.

    медовое пирожное
  10. Добавить яйцо, перемешать.

    медовое пирожное
  11. Добавить муку, замесить тесто.

    медовое пирожное
  12. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5-10 минут.

    медовое пирожное
  13. Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 2012 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.

    медовое пирожное
  14. Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.

    медовое пирожное
  15. Готовим крем. Орехи измельчить.

    медовое пирожное
  16. Сметану смешать с сахаром.

    медовое пирожное
  17. Добавить орехи.

    медовое пирожное
  18. Перемешать.

    медовое пирожное
  19. На корж выложить крем, разровнять.

    медовое пирожное
  20. Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    медовое пирожное
  21. Разрезать на 4-6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).

    медовое пирожное
  22. Обрезки измельчить.

    медовое пирожное
  23. Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.

    медовое пирожное
  24. Украсить по вкусу.

    медовое пирожное
  25. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Людочка Джулян
Людочка Джулян

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Янка Тоша
Янка Тоша

Я сделаю на Новый год!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Боговская Нина
Боговская Нина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вербий, рецептам.

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

etligni
etligni

Вчера был день медового пирожного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

chernousova_91
chernousova_91

Пирожное обезьянка vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-obezyanka - это немного другое, но тоже интересный рецепт.