Невероятно нежное пирожное-суфле с пропитанным бисквитом готовится так просто! Перед этим восхитительным десертом невозможно устоять, приготовьте и убедитесь в этом сами. Попробуйте приготовить рецепт картошки пирожное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожного-суфле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Духовку разогреть до 180С, шировкую форму для выпечки (примерно 20*30 см) или противень с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой. Муку просеять через сито в отедльную емкость. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до образования пены.
Не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до загустения. Постепенно подмешать просеянную муку. Вылить полученное тесто в заренее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать бисквит для пирожного-суфле в течение получаса. Тем временем начать приготовления суфле для пирожного. Если вы используете апельсины - выжать из них сок и процедить его через сито (всего понадобиться около 250 мл сока).
Если вы используете клубнику - перебрать ее, промыть и тщательно размять вилкой до однородного пюре (можно измельчить в блендере). Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным соком и оставить на 15 минут (если вы готовите клубничные пирожные - можно залить желатин 4 ст. л. холодной воды).
Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут. Затем переложить бисквит на решетку и дать ему полностью остыть. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать ее, помешивая, до полного растворения.
Снять емкость с огня и оставить на 5-10 минут для остывания. Охлажденные сливки влить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар (на этом этапе можно добавить клубничное пюре). Взбивать около 2 минут до загустения. Взбивая, влить жидкость с желатином.
Положить бисквит обратно в форму и залить его слоем приготовленного суфле. Поставить форму на 10 часов в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем вынуть десерт, нарезать на порционные квадраты и украсить на свой вкус. Можно подавать готовое пирожное-суфле к чаю или кофе. Пряитного аппетита!
Пирожные
Пирожное с черносливомПирожные
Пирожное из творогаПирожные
Картошка пирожноеПирожные
Курдовое пирожноеПирожные
Песочное пирожноеПирожные
Пирожное ТирамисуПирожные
Пирожное с вишнейПирожные
Медовое пирожноеПирожные
Пирожное КарагатПирожные
Пирожное Бейлис
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ася, аппетитно - чудо!
Я делала пирожное-суфле к приезду родственников.Все съели!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное-суфле. Спасибо за рецепт!
Супер!
Рецепт пирожного с вишней тоже интересный вариант.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Надо попробовать
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного-суфле:D:D, а здесь такое:)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Да пирожное-суфле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ася, спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ася, спасибо огромное за рецепт пирожного-суфле!
делаю уже 5-й раз!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ася, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное-суфле.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!