Пирожное-суфле

Ася Подюкова 21 отзыв

Невероятно нежное пирожное-суфле с пропитанным бисквитом готовится так просто! Перед этим восхитительным десертом невозможно устоять, приготовьте и убедитесь в этом сами. Попробуйте приготовить рецепт картошки пирожное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного-суфле

Рецепт пирожного-суфле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бискситная основа для пирожных:

  • 3 яйца
  • 170 г муки
  • 150 г сахара

Суфле для пирожных:

  • 450 мл сливок 30-35%
  • 4 средних апельсина или 400 г клубники (подойдут любые сочные ягоды/фрукты)
  • 100-150 г сахара по вкусу (количество сахара зависит от фруктов)
  • 20 г желатина

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180С, шировкую форму для выпечки (примерно 20*30 см) или противень с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой. Муку просеять через сито в отедльную емкость. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до образования пены.

  2. Не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до загустения. Постепенно подмешать просеянную муку. Вылить полученное тесто в заренее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.

  3. Выпекать бисквит для пирожного-суфле в течение получаса. Тем временем начать приготовления суфле для пирожного. Если вы используете апельсины - выжать из них сок и процедить его через сито (всего понадобиться около 250 мл сока).

  4. Если вы используете клубнику - перебрать ее, промыть и тщательно размять вилкой до однородного пюре (можно измельчить в блендере). Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным соком и оставить на 15 минут (если вы готовите клубничные пирожные - можно залить желатин 4 ст. л. холодной воды).

  5. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут. Затем переложить бисквит на решетку и дать ему полностью остыть. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать ее, помешивая, до полного растворения.

  6. Снять емкость с огня и оставить на 5-10 минут для остывания. Охлажденные сливки влить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар (на этом этапе можно добавить клубничное пюре). Взбивать около 2 минут до загустения. Взбивая, влить жидкость с желатином.

  7. Положить бисквит обратно в форму и залить его слоем приготовленного суфле. Поставить форму на 10 часов в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем вынуть десерт, нарезать на порционные квадраты и украсить на свой вкус. Можно подавать готовое пирожное-суфле к чаю или кофе. Пряитного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюта Никанова
Анюта Никанова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Ася, аппетитно - чудо!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Я делала пирожное-суфле к приезду родственников.Все съели!!!

sista
sista

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное-суфле. Спасибо за рецепт!

indeserof
indeserof

Супер!

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Рецепт пирожного с вишней тоже интересный вариант.

gala95
gala95

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

aticlimi
aticlimi

Надо попробовать

oleksenko_99
oleksenko_99

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного-суфле:D:D, а здесь такое:)

Усенко Аделя
Усенко Аделя

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Кира Кулик
Кира Кулик

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

santoyanni_87
santoyanni_87

Да пирожное-суфле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ася, спасибо!

edsed1978
edsed1978

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

entontono1995
entontono1995

Ася, спасибо огромное за рецепт пирожного-суфле!
делаю уже 5-й раз!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

hindeeme
hindeeme

Ася, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kanibor_77
kanibor_77

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sinec
sinec

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное-суфле.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ongitear2004
ongitear2004

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!